h***@163.com
h***@163.com
  • 发布:2019-09-04 18:00
  • 更新:2019-10-21 00:35
  • 阅读:2744

【报Bug】webview使用WKWebview时页面样式错乱

分类:HTML5+

详细问题描述

使用WKWebview内核时,打开页面样式错乱,且overrideUrlLoading 方法不起作用。

重现步骤

[步骤]


                wv = plus.webview.create("https://www.baidu.com", "custom-webview", {  
                    kernel: "WKWebview"  
                })

[结果]

[期望]
样式正常且overrideUrlLoading正常使用

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

HBuilderX

[IDE版本号]
2.2.2

[windows版本号]
win7

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app

[运行端版本号]
2.2.2
[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]
12.4
[手机型号]
iphone6s

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

                wv = plus.webview.create("https://www.baidu.com", "custom-webview", {  
                    kernel: "WKWebview"  
                })

联系方式

[QQ]

2019-09-04 18:00 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

更新,问题已修复,请更新到2.3.4以上版本

  • h***@163.com (作者)

    你好,请问下样式问题呢? 我试了几部ios手机, 加载百度、腾讯首页 都能复现问题

    2019-09-05 13:35

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 h***@163.com: 可以配下style {"uni-app":"none"}来避免该问题

    2019-09-12 18:28

  • h***@163.com (作者)

    overrideUrlLoading 的bug什么时候能修复呢? 最新版IDE 2.3.3 还是不行

    2019-09-30 14:36

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 h***@163.com: 这个bug已经修复了,请plus.runtime.innerVersion看下版本号

    2019-09-30 15:55

  • h***@163.com (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 版本号:1.9.9.69766 还是不行呀, 就我主楼里上传的demo

    2019-10-08 10:16

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

overrideUrlLoading在WKWebview上还是可以用。
uni-app还是5+app?请上传复现问题的示例应用。

  • h***@163.com (作者)

    你好,是uni-app项目, 新建一个uniapp项目,复制以下代码执行就能复现


                createWebview() {  
    let wv = plus.webview.create("", "custom-webview", {

    kernel: "WKWebview"
    });

    wv.overrideUrlLoading({
    effect: 'instant',
    mode: 'reject',
    match: '.*'
    }, event => {
    console.log('interceptor')
    })

    wv.loadURL('https://www.baidu.com');
    var currentWebview = this.$mp.page.$getAppWebview() //获取当前页面的webview对象
    currentWebview.append(wv); //一定要append到当前的页面里!!!才能跟随当前页面一起做动画,一起关闭
    }

    2019-09-04 18:56

  • h***@163.com (作者)

    你好,demo我也上传到主楼里了

    2019-09-04 19:00

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复