小明子
小明子
  • 发布:2019-09-10 15:00
  • 更新:2019-09-29 10:09
  • 阅读:8444

[警告] `unpackage\dist\dev\app-plus\app-service.js`文件体积超过 500KB,已跳过压缩以及 ES6 转 ES5 的处理,手机端使用过大的js库影响性能

分类:uni-app

这种问题怎么解决??

2019-09-10 15:00 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com - 90后IT男

在项目文件夹中创建vue.config.js

内容如下

module.exports = {
configureWebpack : {
performance : {
hints:'warning',
//入口起点的最大体积 整数类型(以字节为单位)
maxEntrypointSize: 500000000,
//生成文件的最大体积 整数类型(以字节为单位 300k)
maxAssetSize: 300000000,
//只给出 js 文件的性能提示
assetFilter: function(assetFilename) {
return assetFilename.endsWith('.css') || assetFilename.endsWith('.js');
}
}
}
}

  • 小明子 (作者)

    我编译后的app-service.js文件太大了,恐怖,28M左右。你的方法我先试试。

    2019-09-10 16:00

  • 小明子 (作者)

    没效果啊,还是报错。。。。o(╥﹏╥)o

    2019-09-10 16:06

  • 3***@qq.com

    回复 小明子: 把maxEntrypointSize跟maxAssetSize调大一些

    2019-09-11 08:53

  • 小明子 (作者)

    回复 3***@qq.com: 如果单位是字节的话,1kb = 1024字节,这个设置已经很大了。弱弱请教一下,这个配置参考哪里的???

    2019-09-11 11:34

  • 3***@qq.com

    回复 小明子: 也可以不开启,https://blog.csdn.net/pcaxb/article/details/81775334

    2019-09-14 15:37

  • 小明子 (作者)

    回复 3***@qq.com: 没啥效果,可能对于纯粹的webpack工程有效果。dcloud官方自己弄的编译器,糅合的东西太多,出问题基本上就是懵逼

    2019-09-19 15:47

y***@sina.com

y***@sina.com - 撸起袖子干

解决了没有,怎么解决的

  • 小明子 (作者)

    H5运行的时候删除unpackage目录,手机运行的时候只能优化工程,删掉不必要的全局挂载。打包不影响

    2019-09-30 11:34

  • 我嘞个去

    解决了吗

    2020-01-02 17:30

  • 我嘞个去

    回复 小明子: 你好,大佬可不可以带点步骤走起,新手不是很懂,还有去掉全局挂载,怎么在所需要的地方调用

    2020-01-06 11:34

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复