GUNDAM
GUNDAM
  • 发布:2019-09-16 11:23
  • 更新:2019-09-17 16:17
  • 阅读:1461

【报Bug】自定义组件下 websocket连接 一连上就断开 报some error occur 苹果及小程序没有问题 安卓必会发生

分类:nvue

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
自定义组件下 websocket连接 一连上就断开 报some error occur 苹果及小程序没有问题 安卓必会发生(目前测试hbuilderx alpha2.2.5 2.2.6均有此问题)
但是换到hbuilderx正式版2.2.2无此问题

重现步骤

[步骤]
uni.connectSocket({})创建连接
uni.onClose({});
uni.onOpen({});
uni.onError({});
uni.onMessage({});
使用这套官方api进行socket连接 小程序及ios均连接正常 安卓一连上立刻被断开 报some error occur;
ios 运行demo 打印日志
13:45:44.674 App Show at App.vue:14
13:45:44.694 socket打开 at common\socket.js:39
13:45:44.714 [Number] 1 at common\socket.js:40
13:45:44.734 最终进来了 at common\socket.js:59
13:46:59.340 App Hide at App.vue:17
安卓运行demo 打印日志
13:51:33.242 SOCKET连接发生错误 at common\socket.js:47
13:51:33.262 [Boolean] false at common\socket.js:115
13:51:33.282 [Object] {"errMsg":"closeSocket:ok"} at common\socket.js:91
13:51:33.302 [Object] {} at common\socket.js:22
13:51:33.322 socket关闭了 at common\socket.js:23
13:51:33.342 [Boolean] true at common\socket.js:115

[结果]

[期望]
安卓websocket也能正常使用
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]Hbuilderx alpha 2.2.6

[windows版本号]win7

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]HBuilderX创建的

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]华为nova5i 安卓9

[iOS版本号]12.2

[手机型号]iphoneXR

[模拟器型号]夜神模拟器

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]1927814063@qq.com

2019-09-16 11:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

麻烦提供一个demo。

  • GUNDAM (作者)

    好的 等会写个demo

    2019-09-16 11:47

  • GUNDAM (作者)

    demo已补

    2019-09-16 13:49

  • GUNDAM (作者)

    希望官方尽快确认

    2019-09-16 13:53

Android_TRY

Android_TRY

附件发个demo看看吧

  • GUNDAM (作者)

    你能先看下这个uni这个setNavigationBarTitle api吗 更新完2.2.6 动态设置标题无效 ios 安卓都无效 socket的demo我等下写个 上传上来

    2019-09-16 11:49

  • GUNDAM (作者)

    demo已补

    2019-09-16 13:49

  • GUNDAM (作者)

    希望官方尽快确认

    2019-09-16 13:53

  • GUNDAM (作者)

    这个bug 希望官方跟进一下https://ask.dcloud.net.cn/question/78910

    2019-09-17 18:18

Android_TRY

Android_TRY

bug会在新版HBuilderX中修复,请留意更新。

  • GUNDAM (作者)

    2019-09-16 17:07

  • GUNDAM (作者)

    https://ask.dcloud.net.cn/question/78166 这个问题麻烦也确认一下 安卓上的确这个属性无效 苹果是生效的 发了几天了 今天最想2.2.6 alpha也有此问题 希望官方跟进一下

    2019-09-16 17:11

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

HBuilderX2.2.7(alpha)版本已修复此问题。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复