gangder
gangder
  • 发布:2019-10-03 11:34
  • 更新:2020-05-11 17:51
  • 阅读:943

【报Bug】2.3.3用Native.js写的发送文件到微信的功能费了,之前版本正常~

分类:uni-app

plus.share.sendWithSystem分享能不能增加【本地文件发送】啊,就像我加了你的微信,给你发ppt文件一样;

因为不支持,所以之前用Native.js写了一个,可以用了。

【但是】最新版,2.3.3升级后,就费了,折腾半天以后,IOS修复了,安卓还是不行,求助啦~~

try {  

      var main = plus.android.runtimeMainActivity();    
      var Intent = plus.android.importClass("android.content.Intent");    
      var Uri = plus.android.importClass("android.net.Uri");    
      var File = plus.android.importClass("java.io.File");    
      var shareIntent = new Intent(Intent.ACTION_SEND);    
      var filePath=plus.io.convertLocalFileSystemURL("img/3.jpg"); //把应用内的文件路径转化为手机绝对路径    
      shareIntent.putExtra(Intent.EXTRA_STREAM,Uri.fromFile(new File(filePath)));    
      //shareIntent.setType("application/pdf");//只发送pdf文件    
      shareIntent.setType("*/*");//此处可发送多种文件    
      main.startActivity(Intent.createChooser(shareIntent,"分享文件"));    

} catch (e) {  
    console.log('error:' + e.message);  
}  

这里最后执行完,提示【error:undefined】

2019-10-03 11:34 负责人:无 分享
已邀请:
gangder

gangder (作者) - 123 abc hello

顶一下~

Android_TRY

Android_TRY

发个android demo吧

  • gangder (作者)

    好了,已经上传~ 楼下

    2019-10-09 13:11

gangder

gangder (作者) - 123 abc hello

好了,已经上传~

  • Android_TRY

    经查资料并测试发现,你的njs方法只能在android 7.0以下的手机生效,7.0以上原生端将报错FileUriExposedException(参考https://www.jianshu.com/p/55eae30d133c)。发生的问题应该与HBuilderX版本无关,你可以验证一下。

    2019-10-09 16:37

  • gangder (作者)

    回复 Android_TRY: 好的,谢谢啦,不过,是同一个手机啊,系统没有变过,两个月前还没有问题,那应该怎么调整代码呢? APP端发文件,对一部份会员也算是刚需,该怎么处理呢?

    2019-10-10 11:26

gotogether

gotogether

能不能发个ios的demo

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复