panyh
panyh
  • 发布:2019-10-24 16:54
  • 更新:2020-08-27 17:03
  • 阅读:2754

【报Bug】苹果内购,沙盒测试时,plus.payment.request支付成功,但是没有进入成功回调函数,uni.requestPayment也是

分类:HTML5+

苹果内购,沙盒测试时,plus.payment.request支付成功,但是没有进入成功回调函数,uni.requestPayment也是;

代码没有问题,部分是可以成功的(苹果沙盒提示成功,服务器验证成功)

手机自定义基座app上首次编译可以,修改的编译不行
现在主要的问题是提交苹果审核也出现了没回调的问题

iphone6,ios10

苹果审核人员为ipad ios13

2019-10-24 16:54 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

苹果沙盒测试经常会有问题,首次测试成功后,最好换个测试账号再测,不用用一个测试账号反复测试

  • panyh (作者)

    提交苹果审核的被拒原因就是支付完没有回调,如下:

    Specifically, we were unable to complete the in-app purchase. When tapping on any in-app purchase section and successfully paid for the in-app purchase, no further action took place.

    具体来说,我们无法完成应用内购买。当点击任何应用内购买部分并成功支付应用内购买时,没有进一步的操作发生。

    2019-10-25 09:48

  • panyh (作者)

    拒绝的图片是:沙盒支付成功的截图

    2019-10-25 09:49

5***@qq.com

5***@qq.com - 掉坑里了

兄弟你的问题解决了吗。 我想问一个问题,就是走内购,用uni.requestPayment方法,在哪里能够拿到这个苹果内购成功的收据啊,怎么和服务器验证?

  • panyh (作者)

    就是回调

    2019-12-10 10:19

  • 5***@qq.com

    回复 panyh: 这个方法里面拿不到吧,这个方法的success只有这个request:ok , 要在plus的支付方法里面才有这个交易id等数据返回吧。

    2019-12-10 22:51

  • panyh (作者)

    回复 5***@qq.com: 官方回复修复了,我没有再查看(我用的是plus.payment.request)

    2019-12-11 10:29

  • 5***@qq.com

    回复 panyh: OK,谢谢了

    2019-12-11 10:36

Stalker丶

Stalker丶

请问一下,你有没有遇到过这种情况,就是已经上线了,偶尔支付的时候,已经扣钱了,uni.requestPayment走的却是 fail方法,返回的错误信息为 : Payment_appleiap:Error Domain=SKErrorDomain Code=2 "无法连接iTunes Store" UserInfo={NSLocalizedDescription=无法连接iTunes Store},http://ask.dcloud.net.cn/article/282

  • panyh (作者)

    一般不会有这错误的,这个错误是苹果手机报的错,可能是网络等原因,当时没有连接到itunes store,就像安卓的打开微信支付失败一样

    2020-03-31 10:46

  • Stalker丶

    回复 panyh: 但是不是所有都会,完全不知道怎么解决了

    2020-03-31 11:03

  • panyh (作者)

    回复 Stalker丶: 你和官方人员联系下吧

    2020-04-01 20:09

  • zmatrix

    遇到同样的错误,支付失败 requestPayment:fail Domain=SKErrorDomain Code=0 "无法连接到 iTunes Store" UserInfo={NSLocalizedDescription=无法连接到 iTunes Store},http://ask.dcloud.net.cn/article/282

    2020-04-20 21:00

  • Stalker丶

    回复 zmatrix: 我这个是因为绑卡的原因,现在还在查找问题解决,你那个好像是因为订单的原因吧

    2020-04-28 14:39

  • 最菜的韭菜

    好像我们今天也有这个鬼问题,有一个用户在ios给了钱,但是没有走成功回调。偶尔出现

    2020-09-14 18:30

  • 时光知味

    大哥这个问题你最后解决了吗?

    2022-02-26 15:36

  • Stalker丶

    回复 时光知味: 用uniapp自带的一直有这个问题

    2022-02-28 13:42

6***@qq.com

6***@qq.com

我的现在也出这个问题了,没有任何回调,更换商品和沙盒账号也不行,,请问你的后来如何解决的 ??

  • 6***@qq.com

    我用的是V2编译模式,,不敢换V3APP启动就报错;

    2020-05-11 17:41

  • panyh (作者)

    官方回复修复了,我没有再查看(我用的是plus.payment.request)

    2020-06-02 10:11

a***@163.com

a***@163.com

我 的也是,今天一整天测试了无数次,就成功了3次,最后一直没有支付的回调,请问找到原因了吗

  • 欢呀

    老哥 ,您的问题解决了嘛

    2021-09-27 19:00

3***@qq.com

3***@qq.com

你好我也碰到这个问题的,沙盒测试支付成功就是没有回调,请问有找到原因吗

  • 欢呀

    老哥,请问您找到问题了嘛?

    2021-09-27 19:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复