猎宝
猎宝
  • 发布:2019-10-24 17:29
  • 更新:2021-08-04 15:18
  • 阅读:3903

uniapp 子组件不支持 this.$parent 找父组件

分类:uni-app

uniapp 子组件不支持 this.$parent 找父组件

不知道 是故意不支持,还是以后有支持的打算?

2019-10-24 17:29 负责人:无 分享
已邀请:
猎宝

猎宝 (作者) - 大大大大大菠菜丶

有人在吗?求大神解答一下

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

运行在哪端?

  • 猎宝 (作者)

    APP端的 大佬


    2019-10-25 16:23

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 猎宝: 我试了可以通过this.$parent获取,你用这个会报错还是会提示什么,可以把你出问题的代码精简一下发上来我试试


    2019-10-25 16:47

  • 猎宝 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我刚才又试了一下,可以获取父级的对象,但是 this.$parent.event 执行不了父级的方法 也修改不了data里的数据。大佬你再试试呢?


    2019-10-25 17:00

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 猎宝: 试了,可以


    2019-10-25 18:46

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    代码发来吧,我瞅瞅


    2019-10-25 18:46

  • raise

    h5端仍然不支持吗?我做了一个app和小程序端已经支持了h5报错


    2019-11-15 16:23

8***@qq.com

8***@qq.com

仍然不支持

v***@qq.com

v***@qq.com - 蓝牙

V3测试不支持。

Bender

Bender

哎 小程序已经支持了 但是 h5 还是报错

  • DCloud_UNI_GSQ

    this.$parent后面直接跟方法名称


    2020-03-30 15:18

  • Bender

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 试了 不行的 h5 下 莫名的被多层嵌套了 要 this.$parent.$parent.$parent 这样才能访问到 小程序 和 直接app 没问题就h5 有这个问题


    2020-04-03 11:46

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Bender: 能否单独发帖上传一个示例工程


    2020-04-03 18:24

  • 2***@qq.com

    回复 Bender: 确实是这样的。我也踩坑了


    2020-10-13 16:38

4***@qq.com

4***@qq.com

H5不支持

月子巨

月子巨

uniapp中有个getCurrentPages()可以获得页面栈,可以打印一下看下,页面栈里面包含了父组件所有的data和methods方法,可以用此代替$parent

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复