panyh
panyh
  • 发布:2019-10-24 18:29
  • 更新:2022-12-02 12:04
  • 阅读:3077

【报Bug】苹果内购,沙盒测试时,uni.requestPayment和plus.payment.request支付成功,会出现无法进入成功回调

分类:uni-app

苹果内购,沙盒测试时,uni.requestPayment和plus.payment.request支付成功,会出现无法进入成功回调

代码没有问题,自定义基座首次编译使用正常(苹果沙盒提示成功,进入回调成功,服务器验证成功)

手机自定义基座app上首次编译可以,链接数据线的修改后编译不行
现在主要的问题是提交苹果审核也出现了没回调的问题

另外uni.requestPayment的result没有苹果支付凭证

开发阶段:自定义基座 iphone6,ios10

苹果审核人员为ipad ios13

2019-10-24 18:29 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
梦亦

梦亦

兄弟 解决了吗?

  • 8***@qq.com

    记得在manifest勾选内购!然后沙盒测试账号购买同一个ID产品需要到苹果那边清空记录

    2023-03-29 10:47

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

1、这个问题在正式环境不存在,沙盒环境第二次购买确实没有回调,应该是苹果的问题,过段时间测试就恢复了
2、uni.requestPayment 支付成功没有返回支付凭证问题在 HBuilderX 2.3.9+ 已修复

  • choi

    我调用沙盒测试也没用回调,第一次购买也没有回调。

    使用的是HX 2.6.5.20200314

    测试机型是iponeXR

    2020-03-24 18:17

  • choi

    还有想问下是如何判断是不是沙盒测试,uni.requestPayment返回的数据好像没有哪个字段是判断沙盒测试的

    2020-03-30 10:01

  • Stalker丶

    回复 choi: 请问一下,你有没有遇到过这种情况,就是已经上线了,偶尔支付的时候,已经扣钱了,uni.requestPayment走的却是 fail方法,返回的错误信息为 : Payment_appleiap:Error Domain=SKErrorDomain Code=2 "无法连接iTunes Store" UserInfo={NSLocalizedDescription=无法连接iTunes Store},http://ask.dcloud.net.cn/article/282

    2020-03-30 15:59

  • choi

    回复 Stalker丶: 对,我也有这问题,还在找方法,而且苹果那边还要增加苹果登录,现在上线这个苹果版本弄得我烦的一批。

    2020-03-31 12:01

  • Stalker丶

    回复 choi: 对,这个就很烦了,不知道怎么去修改

    2020-03-31 13:08

  • 最菜的韭菜

    回复 Stalker丶: 出现这个Payment_appleiap:Error Domain=SKErrorDomain Code=2 "无法连接iTunes Store" UserInfo={NSLocalizedDescription=无法连接iTunes Store},http://ask.dcloud.net.cn/article/282怎么解决,还有有的时候iapChannel.requestOrder会报订单丢失,我那个订单在ios开发后台是有这个id的,唉

    2020-09-14 14:08

  • 龙先生744

    沙盒环境能够正常使用,但是提交审核,审核人员无法获取到订单,requestOrder走了失败

    2021-06-09 18:55

Stalker丶

Stalker丶

能问一下,uniapp如何在沙盒中去运行吗,新手一枚

  • panyh (作者)

    发布ios测试版的时候勾选“打自定义调试基座”

    2019-12-10 10:20

  • choi

    要添加沙盒测试账号

    参考博文

    https://www.jianshu.com/p/1ef61a785508

    ps.博文里面说的iTunes Connect就是 https://appstoreconnect.apple.com/access/testers

    2020-03-24 18:23

  • Stalker丶

    回复 choi: 好的,已经弄好了,感谢

    2020-03-25 15:50

  • Stalker丶

    回复 panyh: 好的,已经弄好了,感谢

    2020-03-25 15:50

  • choi

    回复 Stalker丶: 您好,想问问你如何判断是不是沙盒测试,uni.requestPayment返回的数据好像没有哪个字段是判断沙盒测试的

    2020-03-30 10:01

  • Stalker丶

    回复 choi: 这个需要和后台一起调用,然后改成沙箱测试才行,但是现在一直有点问题,很莫名其妙,有时候支付成功了,但是走的是失败,就一直不知道是什么原因,也在查找

    2020-03-30 10:38

  • Stalker丶

    回复 panyh: 请问一下,你有没有遇到过这种情况,就是已经上线了,偶尔支付的时候,已经扣钱了,uni.requestPayment走的却是 fail方法,返回的错误信息为 : Payment_appleiap:Error Domain=SKErrorDomain Code=2 "无法连接iTunes Store" UserInfo={NSLocalizedDescription=无法连接iTunes Store},http://ask.dcloud.net.cn/article/282

    2020-03-30 15:16

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

正在排查这个问题

  • Stalker丶

    请问是排查那个 偶尔支付走fail的错误吗?已经上线了,但是偶尔支付的时候,已经扣钱了,uni.requestPayment走的却是 fail方法,返回的错误信息为 : Payment_appleiap:Error Domain=SKErrorDomain Code=2 "无法连接iTunes Store" UserInfo={NSLocalizedDescription=无法连接iTunes Store},http://ask.dcloud.net.cn/article/282

    2020-03-31 14:17

  • x***@rm-ol.com

    plus.payment.request(iapChannel, {

    "productid": id,

    "username": getApp().globalData.userdata.username,

    quantity: 1,

    }, function(result) {

    console.log(result)

    // uni.hideLoading();

    // plus.nativeUI.alert('支付成功', null, null, '关闭');

    }, function(e) {

    console.log(e)

    // uni.hideLoading();

    // plus.nativeUI.alert("支付失败", null, null, '关闭');

    }); 这里面的回调好像都没用

    2020-05-10 22:55

  • 男色经典

    回复 x***@rm-ol.com: 这尼玛不能回调怎么办??我也遇到这个问题,真的好烦啊,不能回调啥都做不了。

    2020-05-12 21:39

  • 最菜的韭菜

    回复 Stalker丶: 出现这个Payment_appleiap:Error Domain=SKErrorDomain Code=2 "无法连接iTunes Store" UserInfo={NSLocalizedDescription=无法连接iTunes Store},http://ask.dcloud.net.cn/article/282怎么解决,还有有的时候iapChannel.requestOrder会报订单丢失,我那个订单在ios开发后台是有这个id的,唉

    2020-09-14 14:08

  • Stalker丶

    回复 最菜的韭菜: 一直没解决呢,很容易存在丢单的问题

    2020-09-14 15:49

  • 最菜的韭菜

    回复 Stalker丶: 唉,我们也是,这个怎么搞,支付成功了既然没有回调,都快怀疑人生了

    2020-09-14 21:01

强尼

强尼 - NodeJs全栈实践者

我们是支付的时候之前很慢调起来 现在支付都调不起来了 只是ios苹果支付有这个问题

l***@21cn.com

l***@21cn.com

同样问题,沙盒账号测试,第一次就没回调,啥球内容都没有

c***@ztag.vip

c***@ztag.vip

还是没有回调,请问官方有解决方法吗?

要回复问题请先登录注册