s***@126.com
s***@126.com
  • 发布:2019-11-04 15:12
  • 更新:2020-08-09 14:27
  • 阅读:2361

IOS13页面滚动卡顿

分类:uni-app

按照官方提示已将版本更新到最新(https://ask.dcloud.net.cn/article/36260),ios13页面滚动有时还是会出现卡顿的情况。目前测试第一次滚动不会出现,进入webview页后出来有时候滑不动。iOS上默认改为WKWebview会有影响吗?大佬,请问有什么解决方案?

2019-11-04 15:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

web-view组件里的HTML页面滚不动?
在manifest里切换为UIWebview再试试,就知道是不是改webview造成的了。详见:https://ask.dcloud.net.cn/article/36348

s***@126.com

s***@126.com (作者) - 你不知道如何面对...可你已经无路可退

不是webview里的html,是在返回出来后的页面,滚动有时候会突然卡死。我刚试了UIWebview,问题更严重(IOS13系统才会)

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

在什么设备上出现?如果是在比较旧的设备上出现可能是因为设备性能跟不上导致的。
另外排查下页面结构,使用一些复杂的css样式也会降低性能。对比同样的页面在safari上的表现是否卡顿。

  • s***@126.com (作者)

    在苹果7出现的,安卓和iphone6不会出现卡顿,跟ios13系统有关系,官方有提到跟版本有关系,我已更新到最新版本了

    2019-11-07 12:09

9***@qq.com

9***@qq.com

你的问题解决了吗?我也是手机更新了ios13,滑动卡顿。我一开始还以为数据太多了,换成按安卓就没问题了。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复