从入门到做保安
从入门到做保安
  • 发布:2019-11-09 21:11
  • 更新:2019-11-12 23:43
  • 阅读:731

【报Bug】ios白屏

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]ios测试证书打包基座白屏,证书证书打包安装不了(都是勾选的基座自定义)

重现步骤

[步骤]
更新IDE,分别使用测试证书及证书证书进行打包自定义基座
[结果]
测试证书能安装,但是启动页完后就白屏,正式证书不能安装。
[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX
[IDE版本号]
1.9.9-2.3.X 数个版本都测试过
[windows版本号]
win10
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
uni-app
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
老模板模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]
13.2
[手机型号]
iphone7/ihone7p/iphone8/
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]
附件 自定义基座
[可重现代码片段]

联系方式

18681616181
[QQ]
1537372393

2019-11-09 21:11 负责人:无 分享
已邀请:
从入门到做保安

从入门到做保安 (作者)

什么框架,bug一大堆,又没人处理,欸

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

启动就白屏可能是js报错导致的,看下有没有js错误

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这种问题自己查。DCloud有几百万开发者,怎么可能有这么基础的问题。
自己先看真机运行对不对,对的话就说明你的代码没问题。然后看打包基座能不能运行,不能运行那就是打包配置的问题,看manifest或证书哪里不对

  • 2***@qq.com

    我也是白屏,安卓机运行没问题,ios出现问题了,我vue-cli创建的新项目什么都没动运行都是白屏,vue-cli创建Hello uni-app模板也是一样,求帮助

    2019-11-13 16:34

  • DCloud_heavensoft

    回复 2***@qq.com: cli版本多少,和HBuilderX运行基座版本匹配吗?

    2019-11-13 17:09

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: HBuilderX版本2.3.7 cli版本4.0.5 运行的时候没有提示别的 启动页完成就直接白屏了

    2019-11-13 17:50

  • 从入门到做保安 (作者)

    几百万开发者又怎么样?你能保证你写的东西没问题?

    我提BUG提了好几个,到现在没一个解决的,你怎么好意思还吹嘘自己几百万开发者?

    不是我贬低你,要不是AC不支持es6,不然隔壁APICLOUD不好用吗?什么问题没解决还觉得自己没问题,自己代码什么水平自己还不清楚?版本越更新bug越多,我真的笑了还这么基础的问题都解决不了

    2019-11-14 14:27

  • DCloud_heavensoft

    回复 从入门到做保安: 我们不可能保证代码没问题,但不能有这么基础的问题。如果基本流程都跑不通,几百万开发者早把论坛和qq群搞炸了

    2019-11-14 22:16

  • DCloud_heavensoft

    另外刚才看到你提到的编译模式是老的非自定义组件模式,这个模式新版已经淘汰了,见社区公告。截止到目前,只有2.3.7正式版的云打包还暂时支持,过段时间2.3.7下线后就无法云打包了

    2019-11-14 22:19

  • 从入门到做保安 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 为什么不用自定义组件模式,还不是因为切换成自定义组件模式就白屏。我们这些做了几个月的项目还得几百个页面每个页面去检查哪里有不符合规则的代码,说不能用了马上模板编译模式ios打包就开始白屏了,上午都还好好的,下午ios打包就开始白屏,搞得我们每个页面去检查修改,修改完了数据渲染不实时更新,结果你们说几百万开发者,还基础问题,你们多能干啊

    2019-11-15 10:39

  • 从入门到做保安 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 最新版本使用picker组件直接提示找不到页面,又是一个BUG,不知道你们什么时候能解决

    2019-11-15 16:25

  • 从入门到做保安 (作者)

    2.4.1.20191114

    2019-11-15 16:25

  • DCloud_heavensoft

    回复 从入门到做保安: 怎么个找不到页面,单独发帖详情描述。我估计还是版本不兼容的问题,编译器、基座版本不配套,配套不会有问题

    2019-11-15 18:33

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复