raise
raise
  • 发布:2019-11-13 14:26
  • 更新:2022-01-18 15:35
  • 阅读:1195

【建议】能不能把scroll、list、waterfall合并一下编译。这样有利于我们做三端

分类:uni-app

写app如果用了 list、waterfall这两个组件的时候编译到h5和小程序时就会报错。但是如果能让我们写到 list、waterfall直接编译成scroll-view那我们就方便多了。
另外如果有可能的话能否实现我们自己定义某个标签在三端编译后最终的标签是什么。这个功能对于开发三端尤其重要。希望官方采纳。

2019-11-13 14:26 负责人:无 分享
已邀请:
raise

raise (作者)

另外 nvue的uniapp模式默认在根节点套了 scroll-view能否我们自己配置套还是不套。做nvue的时候很不喜欢最外层可以滚动而且多一层对性能是否影响了?nvue性能不好会引起闪退,白屏,启动后直接卡死。

  • DCloud_uniAD_HDX

    感谢反馈,以后会支持配置是否有滚动

    2019-11-15 11:42

  • raise (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 非常感动,nvue肯定会去用list组件的优秀性能不需要自带滚动。也许去掉这个 scroll-view。启动时会出现白屏死机卡死等问题(偶尔出现概率还挺高)就解决了

    2019-11-15 13:45

爱祺

爱祺 - 前端工程师

是的 这样的使用场景很多 希望官方关注

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

使用uni ui的list组件,就会在不同端自动编译为不同模式

  • raise (作者)

    uni ui 的方法我们也懂,就是条件编译,然后组件再插槽一下。但是这样就让页面再多一层组件了。组件一层包一层对性能是否会影响。另外小程序开发的时候是否对组件层数有限制。我们写对层数一多就白屏了

    2019-11-13 15:44

语文数学天才

语文数学天才 - 做最顺手的nvue组件库与工具集

建议去掉外层包裹的scroll-view。我发现这个scroll-view除了我的页面超出屏幕能够自动滚动外,我都没有用到。需要用到的都是自己加了一个scroll。

希语

希语

太重要了,支持

独孤雄鹰

独孤雄鹰

我也觉得自带scroll-view挺鸡肋的,并且在ios端如果背景颜色是深色的话,上拉到底会出现白色背景,很难看,我的nvue页面都是用list滚动,很完美。

语文数学天才

语文数学天才 - 做最顺手的nvue组件库与工具集

三端合并是不可能的,自己封装,条件编译使用吧。

  • raise (作者)

    每次都条件编译。代码写的很花。

    我们已经用全局组件覆盖的方式解决了。一切皆有可能,才能用代码创造希望嘻嘻。

    2019-12-07 11:22

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

nvue 页面配置pages.json 配置 "disableScroll": true 移除页面及的 scroll-view

{  
  "path": "pages/index/index",  
  "style": {  
    "navigationBarTitleText": "uni-app",  
    "disableScroll": true  
  }  
}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复