1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-11-15 09:36
  • 更新:2020-08-17 21:04
  • 阅读:5709

关于Uni-app H5 网络不给力,点击屏幕重试

分类:uni-app

以及在manifest.json对相关属性进行设置,但还是提示网络不给力。我想问下 是否能关闭这个功能?这个功能实在是 不太友好!

2019-11-15 09:36 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

“网络不给力” 问题原因及解决办法:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

提供一下测试地址。

  • Error0

    新旧版本更新时就会出现这样的问题,而且不定时出现,清理缓存,然后连接wifi就能打开,4G打不开

    2019-11-25 14:16

  • Error0

    隔一段时间,又要清缓存,然后连接wifi,再重新打开

    2019-11-25 14:16

  • 3***@qq.com

    有解决办法了call一声,心太累了

    2020-02-28 20:26

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 3***@qq.com: H5出现“网络不给力”的提示,除了客户端网络原因外还有服务端网络原因,加载超时(默认3秒)就会出现此提示。可以增加超时时间:相关文档,但请尽量优化加载时间(比如使用CDN),避免用户流失。

    2020-03-03 16:28

  • wsswsw

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 真心希望把这个功能关闭把 不要出来这个页面了 设置了也没用 ios一般不会出现 安卓经常出现 ceo的手机一直出现 服气 设置了没用 主要是!!!

    2020-03-12 17:49

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 wsswsw: 看这里:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065

    2020-03-16 16:36

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Error0: 看这里:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065

    2020-03-16 16:36

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 3***@qq.com: 看这里:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065

    2020-03-16 16:36

8***@qq.com

8***@qq.com

我也是这样,服了...

  • DCloud_UNI_GSQ

    看这里:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065

    2020-03-16 16:36

l***@qq.com

l***@qq.com

我的也这样,服了。。。
有解决方法记得call声啊

  • 3***@qq.com

    有解决办法call一声

    2020-02-28 20:24

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 3***@qq.com: H5出现“网络不给力”的提示,除了客户端网络原因外还有服务端网络原因,加载超时(默认3秒)就会出现此提示。可以增加超时时间:相关文档,但请尽量优化加载时间(比如使用CDN),避免用户流失。

    2020-03-03 16:28

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 3***@qq.com: 看这里:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065

    2020-03-16 16:36

t***@qq.com

t***@qq.com

我也是这样,服了..... 这个问题官方就没有解决方案吗?? 再不解决,感觉要弃用了。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

H5出现“网络不给力”的提示,除了客户端网络原因外还有服务端网络原因,加载超时(默认3秒)就会出现此提示。可以增加超时时间:相关文档,但请尽量优化加载时间(比如使用CDN),避免用户流失。

另外下个alpha版本会修改默认超时为60秒。

  • a***@astcn.net

    我觉得这个问题官方真要重视一下,现在用户只要不是wifi环境,一定会出现这个提示,而且点5个页面三个都会出现,在调试状态下可以看到并不是因为加载超时,而是瞬间的爆红(该页面js加载失败,实际访问该js并没有问题),完全没有加载过程。也不是之前有人说的缓存问题,哪怕你清除了缓存,多点几下页面一样会出现这个问题。对了,测试环境:微信公众号、微信H5调试工具

    2020-03-03 11:38

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 a***@astcn.net: 你确定在微信里的非Wi-Fi环境调试状态加载?

    2020-03-03 14:00

  • a***@astcn.net

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是的,为了能模拟出来我共享了手机4G网络给电脑然后用微信开发者工具调试,而且因为我做的是公众号,所以目前只能确定在公众号会出现,但是如果是我们写的程序问题,ios出现的几率几乎没有。就是安卓出现频率很高。

    2020-03-03 16:05

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 a***@astcn.net: 你说的js加载爆红,这js加载是浏览器底层控制的,你仔细排查加载的路径。另外能否单独发帖说明,附上你测试的一些截图,我帮你排查一下。

    2020-03-03 16:27

  • a***@astcn.net

    回复 DCloud_UNI_GSQ: https://ask.dcloud.net.cn/question/89982 截了一张图,您有空给看看吧

    2020-03-03 17:42

  • wsswsw

    回复 a***@astcn.net: 对ios没遇到过 安卓经常出现 我们ceo基本走一遍流程 就遇到1到2次 哎醉醉的了 设置了超时根本不管用的

    2020-03-12 17:53

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 wsswsw: 楼上的问题已经解决,你看这里有没有帮助:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065

    2020-03-16 16:35

9***@qq.com

9***@qq.com

有解决办法了吗

  • DCloud_UNI_GSQ

    看这里:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065

    2020-03-16 16:33

4***@qq.com

4***@qq.com

H5出现“网络不给力”的提示,除了客户端网络原因外还有服务端网络原因,加载超时(默认3秒)就会出现此提示。可以增加超时时间:相关文档,但请尽量优化加载时间(比如使用CDN),避免用户流失。

这个解决方法就不好使,用户刷新好多次也是提示这个
目前是只要第一次加载js失败,后面不管怎么刷新都会出现网络不给力

  • DCloud_UNI_GSQ

    有没有测试链接

    2020-03-10 15:21

  • DCloud_UNI_GSQ

    另外这个问题是不是只在安卓微信内置浏览器出现?

    2020-03-10 15:23

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我的是,但是苹果偶尔也会出现

    2020-03-13 18:53

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 楼上的已经找到问题了,你看这里有没有帮助:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065

    2020-03-16 16:34

4***@qq.com

4***@qq.com

我这不管切换到哪个编辑器版本,修改了超时时间,服务器带宽也升级了,打算大部分客户不管安卓手机还是ios都反馈,网络不给力,点击屏幕重试
然后点击屏幕刷新,或者点击右上角刷新,都是这样,一直打不开

demo2

demo2

@DCloud_UNI_GSQ 是否能关闭这个功能?这个功能实在是 不太友好!现在某些情况还不能上https。

  • DCloud_UNI_GSQ

    你仔细看下:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065

    2020-08-18 11:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复