雨夜敬清秋
雨夜敬清秋
  • 发布:2019-11-15 13:17
  • 更新:2019-11-29 11:36
  • 阅读:1253

【报Bug】最新版2.4.1中titleNView的searchInput存在一些bug

分类:uni-app

详细问题描述

1、titleNView的searchInput触发focus会导致placeholder文字移位
2、onNavigationBarSearchInputClicked事件无法在 input 被点击的时候触发

[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]文字不要出现移位

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]HBuilderX

[IDE版本号]2.4.1.20191114

[windows版本号]

[mac版本号] 10.14.6

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]app

[运行端版本号]13.2.2

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]uniapp

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]13.2.2

[手机型号]

[模拟器型号]iPhone 11

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-11-15 13:17 负责人:无 分享
已邀请:
雨夜敬清秋

雨夜敬清秋 (作者)

有人跟进吗?

  • CLP

    编辑框可输入时,点击编辑框可获取输入焦点(弹出软键盘); 编辑框不可输入时,点击编辑框触发"titleNViewSearchInputClicked"事件。 默认值为false。

    2019-11-15 19:40

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 CLP: 是的,但是 focus 的事件没提供啊?只提供了 clicked changed Confirmed

    2019-11-15 19:46

  • CLP

    回复 雨夜敬清秋: 你是想获取焦点的时候有事件提供?你这是啥需求?是需求的话,这不算bug,你可以去需求墙提需求。

    2019-11-18 11:15

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 CLP: 就是 @focus 啊,因为 searchInput 是原生组件,编译到H5到话,需要一个 @focus

    2019-11-18 13:32

  • CLP

    回复 雨夜敬清秋: 我是问,你什么业务需求要这个事件。比如?

    2019-11-18 15:50

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 CLP: 把搜索结果页抽离出来做公用的组件,当我 focus 的时候,这个搜索结果组件会有一个默认的展示,里面展示了本地搜索关键字的记录,以及网站热搜关键字的数据,发生 changed 的时候才展示搜索到的数据;在 APP 端,可以 disabled input 然后通过 clicked 来实现跳转到一个搜索页(不是搜索组件)来完成这个需求,因为 APP 端的 input 支持 autofocus ,但是 H5 这边是行不通的,H5 的浏览器是不支持 autofocus 的,只能通过获取 focus 事件来展示 搜索结果组件。不知道我这样描述是否清楚一些。

    2019-11-18 16:58

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 CLP: 如果H5也遵循 APP 跳转搜索页面的方式来做的话,则用户需要手动 focus 一次 input 才行

    2019-11-18 17:00

  • CLP

    回复 雨夜敬清秋: app的按app的逻辑处理,h5的按H5的处理不可以吗?你是想统一?

    2019-11-18 17:19

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 CLP: 就是没法统一,所以想各自处理,但是各自处理的情况下需要借助 @focus 事件处理 H5 这边的逻辑,比如 searchInput 的 disabled ,在 APP 端为 true ,然后通过 clicked 来做跳转通用搜索页的处理方式,然后 H5 端的 searchInput disabled 设置为 false,然后通过 @focus 来操作搜索结果组件的显示和隐藏

    2019-11-18 17:47

  • CLP

    回复 雨夜敬清秋: H5 端的 searchInput disabled 也设置为 true了?

    2019-11-18 18:28

  • CLP

    回复 雨夜敬清秋: setTitleNViewSearchInputFocus: 设置标题栏上输入框是否获取输入焦点 。true表示获取输入焦点(打开软键盘),false表示失去输入焦点(关闭软键盘)。

    2019-11-18 18:38

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 CLP: H5 端的 searchInput disabled 状态为 false 的情况下,需要 @focus 这个事件来处理一些逻辑,所以希望能有一个 @focus 事件

    2019-11-18 18:40

  • CLP

    回复 雨夜敬清秋我加你QQ吧

    2019-11-18 19:02

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 CLP: QQ号私信给你了

    2019-11-18 19:10

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

HBuilderX2.4.3+版本已修复此问题,请更新。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复