s***@163.com
s***@163.com
  • 发布:2019-11-15 16:06
  • 更新:2019-11-18 16:41
  • 阅读:782

【报Bug】2.4.1版本 main.js 挂在的值取不到了

分类:uni-app

2.4.1版本 在main.js 挂载的常量 在标签上 取不到了
Vue.prototype.$fastUrl = 'http://127.0.0.1';
这挂载常量
在js中可以取到值
在标签中 取到的值为 undefined

例如 image 标签 的src 属性
<image :src="$fastUrl+'/1.png'" />
上个版本 可以得到 src的值为 http://127.0.0.1/1.png
2.4.1版本 取到的值为 undefined/1.png

H5正常 app 和微信小程序 会出现这种问题

2019-11-15 16:06 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

你之前的项目是非自定义组件模式吗 ?

  • s***@163.com (作者)

    你看下 我写的demo

    2019-11-18 16:41

s***@163.com

s***@163.com (作者)

我写个简单的demo 你看看吧
2.4.1之前的版本 都可以

2.4.1 、2.4.2 都有问题
只有H5 不会出现问题

  • DCloud_UNI_HT

    h5 肯定没问题,实际上自定义组件模式之后 ,这种方式除了h5 其他平台都是不支持的

    2019-11-18 16:57

  • s***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT: 2.4之前的版本 也是自定义组件模式 呀 那为什么 可以支持

    2019-11-18 16:59

  • s***@163.com (作者)

    关键一点 js中 可以使用这个值

    要是 data中 定义一下这个变量 不赋值 也能正常使用

    2019-11-18 17:01

  • DCloud_UNI_HT

    回复 s***@163.com: 正常使用就是在data中定义这个变量,赋值给它,不要直接在模板中使用 vue上挂的变量

    2019-11-18 17:38

  • s***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT: https://ask.dcloud.net.cn/article/35021 也就是说 这个里面的 都不能用了

    常量每个页面 都要定义

    这 更新 也太那个了吧

    2019-11-18 17:56

  • DCloud_UNI_HT

    回复 s***@163.com: 没说不让用啊,只是说不让直接在元素上绑定 vue.prototype 上挂载的变量,要在 data 中定义一个变量,把 vue.prototype 挂载的变量赋值给你 data中的变量

    2019-11-18 18:14

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复