天空微算
天空微算
  • 发布:2019-11-27 11:21
  • 更新:2023-04-06 17:56
  • 阅读:1405

【报Bug】2.4.2 隐藏软键盘光标丢失

分类:HBuilderX

详细问题描述

在android 7.0 中当点击 input 时,弹出软键盘我通过以下方式隐藏
1.手动隐藏软键盘

  1. 通过 uni.hideKeyboard(); 方式
    这2种方式 都会导致 input中的光标丢失

在 IDE 2.2.2 的版本中就不会出现,在IDE 2.4.2 则会出现

[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]
1.隐藏软键盘时,光标不要丢失
2.希望提供多种选择,获取焦点后可不弹出软键盘,我这边是用在PDA上
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]
2.4.2
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
uniapp
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]
7.0
[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-11-27 11:21 负责人:无 分享
已邀请:
天空微算

天空微算 (作者)

没有人关注吗?

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

android是这样的 关闭软键盘丢失焦点

  • 天空微算 (作者)

    那有没有什么办法可以达到我要的效果,我这边是用在PDA上,更多的时候是不需要软键盘的,但是需要光标在?我想只要是用uniapp 用在PDA上的都会有这个需求的,能否反馈下?我现在还在用hbx2.2.2的版本,就是因为这个不能升级。谢谢

    2019-12-20 12:25

  • 喜欢技术的前端

    按物理键隐藏软键盘,监控input失焦,@blur延迟两秒,怎样快速的监控软键盘隐藏呢?

    2020-05-19 14:12

全栈

全栈 - 90后全栈男

当你用 uniapp 开发完大部分后,发现这个核心的功能无法使用,那得多绝望!用H5+混合吧,功能自由,除非你要小程序

b***@163.com

b***@163.com

我也有這個問題,官方能不能更新一個版本可以讓INPUT隱藏軟鍵盤,但是焦點不失去

  • 9***@qq.com

    操,这都两年了,还存在这个问题。

    2022-04-15 16:17

  • pure111

    回复 9***@qq.com: 折磨

    2022-07-28 15:32

1***@qq.com

1***@qq.com

期望官方能给这种解决方案

9***@qq.com

9***@qq.com

头大啊,这不支持就只能放弃这个框架了

天空微算

天空微算 (作者)

可以看下这个插件,https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=7633

要回复问题请先登录注册