linruiand
linruiand
  • 发布:2015-08-05 12:59
  • 更新:2015-08-05 15:01
  • 阅读:4105

安卓手机WEBAPP集成,加载MUI界面,界面可以加载,但ajax失败

分类:MUI

具体描述:
项目是一个混合APP项目,登陆后跳转至webAPP集成方式的H5页面。该页面可以显示本地页面,但是所有的ajax请求均无效。
测试机:
flymeos 4.5(Android 5.0) ajax无效。请求失败
联想A630t (Android 4.0) ajax有效,无影响
华为c8815 (Android 4.1)ajax请求无效
项目工程包:
最低2.3.3,target:4.2.2

但是将H5页面直接在Hbuilder打包生成的APP,在以上机器中均有效。

2015-08-05 12:59 负责人:无 分享
已邀请:
踩着单车载着猪

踩着单车载着猪

不懂你是使用什么ajax请求,看问题应该是运行环境的问题,mui中封装的ajax也有依赖html5+,所以最好是在hbuilder打包的APP环境里运行

  • linruiand (作者)

    mui.init();然后mui.ajax(……)

    2015-08-05 13:59

  • linruiand (作者)

    我集成了H5+ 的SDK

    2015-08-05 14:00

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

mui.ajaxSettings.xhr=function(){  
return new plus.net.XMLHttpRequest();  
}
  • linruiand (作者)

    也就是说mui.ajax()这个函数不能访问外网???

    2015-08-05 15:26

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 linruiand:不是,上边给的代码,是强制mui.ajax使用plus的xhr

    2015-08-05 15:38

  • linruiand (作者)

    刚刚测试了一下,报错是 [object xmlhttprequest]

    2015-08-05 16:13

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 linruiand:JSON.stringify(xhr);

    2015-08-05 16:34

  • linruiand (作者)

    readystate:4 其他的要么是 空,要么是null

    2015-08-05 16:55

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 linruiand:你没用我给你的代码吧?用我给你的代码,应该可以临时解决该问题

    2015-08-05 17:03

  • linruiand (作者)

    用上是解决了,但是这个方法对所有的机型都有效吗?有没有永久的解决方法

    2015-08-05 17:08

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 linruiand:目前应该可以支持所有机型,永久的解决方案需要runtime同事排查问题更新

    2015-08-05 17:14

  • linruiand (作者)

    好的,谢谢啦,希望能够多做点混合类APP接口,webview启动的集成方式,只能init()一次,想在某个地方再启动webview,就显示白页。

    2015-08-05 17:18

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复