maozai
maozai
  • 发布:2019-12-04 11:21
  • 更新:2022-11-19 12:47
  • 阅读:2395

uni.onSocketClose()在app上无法监听到socket的关闭,小程序和h5正常

分类:HBuilderX

uni.onSocketClose()

在app上无法检测到socket关闭,客户端关闭,服务端关闭,都监听不到,小程序和h5测试正常,请问道友们是否有遇到过,求助。

我们是原本已经在微信小程序上的开发好的项目,现在迁移到uni-app上打算做成app,解决后台获取用户位置和实时推单提醒的功能。

目前在hbuilderX上和云打包后测试无效,目前测试的机型是安卓华为。

我也不知道是官方的bug还是我的问题,因为在这个问题在几个帖子上都有看到,而自己也遇到了,经过无数次的尝试我还是无法解决,特来求助。

2019-12-04 11:21 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ
1***@qq.com

1***@qq.com

搞个心跳检测,超时就断掉

1***@qq.com

1***@qq.com

心跳检测

  • maozai (作者)

    应该是官方的bug吧?socket和socketTask都监听不到

    2019-12-04 18:03

  • 1***@qq.com

    回复 maozai: 看了你的写法,写法有问题,你得给他一个socketTask对象,不然app端监听有问题

    2019-12-05 16:56

  • 喜欢技术的前端

    回复 maozai: 请问你最后怎么解决的啊

    2020-01-13 17:16

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 都没用的 在APP端都是无法监听!无法监听服务器关闭socket,只能监听前端手动关闭! 在H5端就没问题,一切正常

    2022-11-19 12:49

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

是不是因为我的sokect是ws的不是wss的所以不能监听 uni.onSocketClose

  • maozai (作者)

    连接和监听放在一个方法里

    2020-01-13 17:48

  • 喜欢技术的前端

    回复 maozai: 嗯嗯,没有连接上就去close了,服了自己,已搞定,感谢,,,怎么监测app杀死进程然后关闭sokect呢

    2020-01-13 17:56

  • maozai (作者)

    回复 喜欢技术的前端: 过几分钟,它自己就关了

    2020-01-13 18:02

  • maozai (作者)

    回复 maozai: 挂在后台的或者息屏的时候

    2020-01-13 18:02

  • 喜欢技术的前端

    回复 maozai: 嗯嗯,好的

    2020-01-13 19:03

Apologize

Apologize - 小白

这都快22年了,这个问题依旧如此

2***@qq.com

2***@qq.com - 路不拾遗

在APP端 当服务器后端主动断掉连接 前端无法监听到关闭!只有前端手动关闭,才能监听到!现在已经是快到2023年,问题依旧存在。也许是uniapp项目组已经遣散了!

要回复问题请先登录注册