1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-12-14 15:47
  • 更新:2021-10-20 16:17
  • 阅读:2740

通过nvue的布局做不出来类似闲鱼首页这样的布局(滑动吸顶)

分类:uni-app

Dcloud官方您好!
我用nvue配合weex的list swiper 无法实现。在list中滑动和页面的滑动会有冲突。请看附件视频。

我们群里有很多人有这样的布局需求。希望官方提个解决方案!谢谢!

2019-12-14 15:47 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
维羊

维羊 - 小小的前端开发工程师

我知道他说什么了,可以用一个position属性来控制滑动吸顶,但是这个有手机的版本限制,太旧的手机不支持这个css属性

  • 1***@qq.com (作者)

    大佬有办法吗,现在不是手机版本的限制,用啥手机都不行

    2020-01-15 19:54

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

新建项目选新闻示例模板,就是这个效果

  • 1***@qq.com (作者)

    您好!不是这个样的,您看闲鱼这个ui、顶部和中间有一部分内容是可以滑上去的,当关注、新鲜、附近这些header到顶的时候才触发吸顶。

    2019-12-14 23:15

  • 1***@qq.com (作者)

    您看一下我附件里的视频。就是上面的部分是可以上下滑动的。

    2019-12-14 23:16

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

以后会提供一个这样效果的示例

  • 1***@qq.com (作者)

    那就太久了等不及了,可不可以提供一个nvue实现的思路。我用了很多办法 weex的 list也用上了都是不行,下半部分滑动上半部分就不划。您说个思路我去做。

    2019-12-16 12:38

  • 1***@qq.com (作者)

    您好,这个问官方解决了吗?挺久了。

    2020-02-25 05:34

  • 星辰若风

    同问,最近一直被这个效果折磨着

    2020-03-29 18:26

raise

raise

视频呢?跑哪去了

  • 1***@qq.com (作者)

    在附件里,我家你qq吧

    2019-12-16 13:56

5***@qq.com

5***@qq.com

这个还真做不出来,我试过很久

5***@qq.com

5***@qq.com

list有问题

  • 1***@qq.com (作者)

    是的,其实很多app的首页都有这样的需求。

    2019-12-16 15:03

Tomoon

Tomoon - 90后小菜鸟

请问楼主解决了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

是这样的效果吗?

使用BindingX可以完成这样的效果
https://gitee.com/Carmi/BindingX/blob/master/weex/examples/vue/navigation.vue

  • 1***@qq.com (作者)

    不是,如果能在顶部tab1部分上部再加一个view 就是了。

    2019-12-20 10:42

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 这里提供的只是一种思路,你可以自己改出来的

    2019-12-20 10:53

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 好的,我去研究一下,谢谢!

    2019-12-20 11:16

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 您好,这个怎么实现左右滑动切换tab呢

    2020-03-01 08:59

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

今天发布HBuilderX2.6.6,包含swiper-list 示例,仿咸鱼效果,支持保持多tab滚动条位置

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

如果你需要吸顶后,可继续左右拖动长列表,那请参考hello uni-app模板里的swiper-list,从HBuilderX2.6.6+起新建项目选择的hello uni-app模板带有该功能,是nvue实现的。

  • jjhjiyu

    swiper-list在ios端体验有问题,吸顶时会有卡顿感,是惯性滑动系数的关系吗,如果是请问怎么设置呢?

    2021-02-23 17:42

m3h宁

m3h宁 - www.menghn.com

position: static;

卿本佳人

卿本佳人 - 郑州小白

作者大人最终实现了吗,现在我也被困着了

  • 1***@qq.com (作者)

    去下载 hello uni-app 有案例了,不过在ios 体验上还有点问题。

    2020-07-20 02:55

  • jjhjiyu

    回复 1***@qq.com: ios体验有问题啊 官方都不鸟我 醉了

    2021-02-23 17:01

DCloud_uniAD_HDX
  • jjhjiyu

    ios上体验有问题!!!!!!发帖也不理

    2021-02-23 17:02

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 jjhjiyu: 什么问题?请提供帖子地址

    2021-10-08 12:01

赵公子

赵公子

作者,这个效果咋样了

  • 1***@qq.com (作者)

    搞定了,不过滑动的时候到吸顶会卡住,需要再次滑动一次

    2021-10-20 18:22

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复