6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2019-12-18 15:15
  • 更新:2022-05-25 13:20
  • 阅读:5153

uniapp中怎么引入一个公共页面

分类:uni-app

我有一个弹窗,我单独把这个弹窗新建为一个dialog.vue文件。

现在我想在所有的其他vue页面中引用这个dialog.vue

需要怎么实现?

2019-12-18 15:15 负责人:无 分享
已邀请:
YXW

YXW

用组件

  • 艾美生活

    切换页面时会闪烁,类似于tabbar,但在顶端

    2022-09-08 09:14

  • 艾美生活

    而且不止5个

    2022-09-08 09:14

4***@qq.com

4***@qq.com

如果是vite + vue3 的开发环境,我写了个插入模板或脚本的vite插件:
https://www.npmjs.com/package/vite-plugin-vue-insert-code

比如每个page内添加,可以这么使用
// vite.config.ts
import pages from './src/pages.json'

export default defineConfig({
plugins: [
atomstyle(),
insertcode({
rules: [
{
match: path => {
// 只对pages添加代码
const item: any = pages.pages.find((t: any) => {
const regex = new RegExp(^.*/${t.path}\.vue$, 'i')
const x = regex.test(path)
t.regex = ^.*/${t.path}\.vue$
return x
})
if (item) {
// console.log('插入代码到页面:', item.path)
return true
} else {
return false
}
},
// 脚本顶部增加导入组件的代码
addScriptTop: import TipStack from '@/components/User/TipStack.vue'\n,
// 模板底部增加一个公用的登录和绑定手机组件
addTemplateBottom: <TipStack/>\n,
// 脚本顶部增加导入组件的代码
// addScriptTop: import TipStack from '@/components/User/TipStack.vue'\nimport Loading from '@/components/Loading/Loading.vue'\n,
// // 模板底部增加一个公用的登录和绑定手机组件
// addTemplateBottom: <TipStack/>\n<Loading/>\n,
// debug: true,
}
]
}),
uni(),
]

要回复问题请先登录注册