拓荒
拓荒
  • 发布:2019-12-20 15:03
  • 更新:2021-01-19 15:00
  • 阅读:1268

【报Bug】nvue页面地图组件marker覆盖物问题

分类:nvue

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

uniapp的map.nvue中,当显示过多或大量marker时,再动态修改组件绑定的markers,使其显示其他的marker,之前显示的覆盖物并没有清除,连续切换,甚至会出现有的覆盖物显示不全的问题,并且连续切换后map组件绑定的@callouttap和@markertap不触发。

重现步骤

[步骤]
打开地图页面,接口获取marker覆盖物集合,然后赋值给map组件绑定的markers属性,多次请求获取不同的marker集合且赋值给markers

[结果]
会出现之前的marker没有被清除掉,甚至将markers的值设置成空数组或null也不会清除marker,还伴随着点击marker不触发对应的事件问题

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
2.4.6.20191210

[windows版本号]
Windows 10

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app nvue页面

联系方式

[QQ]
1017771330

2019-12-20 15:03 负责人:无 分享
已邀请:
code_n_n_L

code_n_n_L

老哥 这个问题解决了没

7***@qq.com

7***@qq.com

@DCloud_App_Array

7***@qq.com

7***@qq.com

老哥 这个问题解决了没

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.0.7试试吧

  • 7***@qq.com

    OK 我试试

    2021-01-19 15:12

  • 7***@qq.com

    试了一下 还是不行

    marker一多, 就显示不全; 更改对应的marker数据,也不能更新

    2021-01-19 15:49

  • 7***@qq.com

    换成VUE没有出现类似问题。

    但是还想用NVUE的那些配置项功能。。。

    2021-01-19 15:52

  • DCloud_Android_ST

    回复 7***@qq.com: 附件示例demo发下

    2021-01-19 16:03

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: OK 稍等

    2021-01-19 16:09

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 谢谢! 问题已经解决。 是因为存在marker 经纬度为null的点, 导致渲染不全。因为并不是只有marker经纬度为null的点不显示,好像是从null的那个marker就中断了,之后的都显示不出来。

    vue没有这个问题。

    现在问题已解决,谢谢。

    2021-01-19 18:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复