null
null
  • 发布:2019-12-23 00:45
  • 更新:2020-08-13 17:45
  • 阅读:2029

【报Bug】uni-list-item click

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤


<template>  
    <view>  
        <button type="primary" @click="clickTest1">点我</button>  
        <uni-list>  
            <uni-list-item title="测试" @click="clickTest2"></uni-list-item>  
        </uni-list>  
    </view>  
</template>  

methods: {  
            clickTest1(e){  
                console.log('click1')  
                console.log(e)  
            },  
            clickTest2(e){  
                console.log('click2')  
                console.log(e)  
            }  
        }

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

2.4.6.20191210

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-12-23 00:45 负责人:无 分享
已邀请:
k***@163.com

k***@163.com

你自己把参数传进去不就有了啊。想传什么参数就传什么参数@click="clickTest2(e)"

  • d***@gmail.com

    我也一样的问题,按你说的试了下还是不行。

    2020-06-12 23:26

4***@qq.com

4***@qq.com

这个问题有点儿妖路:
<uni-list-item id="alipay" @click="Btn_Click_ApplyForCash($event)" ></uni-list-item>
Btn_Click_ApplyForCash(input) {console.log(input);} //输出结果 undefined。。。。。。。。 直接传字符串 可以正常输出

Meaty

Meaty - 95IT

一样

Meaty

Meaty - 95IT

改它的组件

Meaty

Meaty - 95IT

2.8.5.20200812 版本

  • uni-ui 新增 uni-list 组件的 clickable 属性,是否开启点击反馈
    • uni-ui 新增 uni-list 组件的 link 属性,显示右侧箭头并开启点击反馈
    • uni-ui 新增 uni-list 组件的 to 属性,直接跳转到指定页面
    • uni-ui 新增 uni-list 组件的 border 属性,是否显示列表分割线
Meaty

Meaty - 95IT

<uni-list-item v-for="(item, index) in newsLists" :key="index" :title="item.title" link="navigateTo" :to="'/pages/news/detail?id=' + item.id"></uni-list-item>
_Phalange

_Phalange - HHHHHHH

我今天遇到这个问题了, 然后通过修改原组件 解决了传参问题。可以看下文章参考 https://ask.dcloud.net.cn/article/37661

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复