清风哥哥
清风哥哥
  • 发布:2020-01-03 10:22
  • 更新:2022-02-16 18:43
  • 阅读:2216

【报Bug】webview 软键盘高度变化监听不到

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
点击输入框,软键盘弹起,切换输入方式,软键盘高度监听不到,窗口高度变化监听不到。。

重现步骤

[步骤]
切换输入方式
[结果]
软键盘高度监听不到,窗口高度变化监听不到
[期望]
软键盘高度变化,或者可以获取文档可见区域高度
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
textFocus(event) {
var that = this;
that.otop = event.detail.height
}

联系方式

305208749
[QQ]

2020-01-03 10:22 负责人:无 分享
已邀请:
清风哥哥

清风哥哥 (作者) - app开发

切换输入方式,底部的输入框就会被遮住

清风哥哥

清风哥哥 (作者) - app开发

bug 无法监听webview高度变化 或者键盘高度变化。也无法获取文档可见区域的高度

晓寒1987

晓寒1987 - 相濡以沫不如相忘于江湖

我近期用了一个,有用啊

  • 清风哥哥 (作者)

    弹起来可以监听到高度变化,但是切换输入方式,就监听不到了。

    2020-01-03 14:29

  • 清风哥哥 (作者)

    你可以试一下 切换一下输入方式 ,看看高度会不会变化

    2020-01-03 14:30

清风哥哥

清风哥哥 (作者) - app开发

有没有大佬,解决一下这个问题。。。

3***@qq.com

3***@qq.com

请教下,我的webview。安卓软键盘弹起直接遮住输入框,您是如何解决的

6***@qq.com

6***@qq.com

请教下,webview。安卓的软键盘弹起直接遮住文本框,如何解决的这个

西南有归客

西南有归客

现在也遇到这个问题,很麻烦。应该是bug了。在输入法弹出状态改变输入法高度无法监听到。

前端开发者福建

前端开发者福建

还是没有解决。。。。。。。。

coderLsk

coderLsk

请问解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复