码农石头
码农石头
  • 发布:2020-02-02 13:52
  • 更新:2020-04-13 22:24
  • 阅读:2871

uni-app没有使用webview但提交到appstore审核被拒绝

分类:uni-app

系统:MacOS Catalina

开发工具版本:HBuilderX-2.5.1.20200103

模式:V3

创建的uni-app项目:

manifest.json:

"plus" : {  
        "kernel" : {  
            "ios" : "WKWebview"  
        }  
    },  
    "app-plus" : {  
        "kernel" : {  
            "ios" : "WKWebview"  
        },  
        "usingComponents" : true,  
        "nvueCompiler" : "uni-app",  
        "compilerVersion" : 3,  
        ........  
        "modules" : {  
            "Payment" : {},  
            "Share" : {},  
            "OAuth" : {},  
            "Statistic" : {},  
            "Push" : {}  
        },  
.......

模块就使用了Payment,Share,OAuth,Statistic,Push。

pages里的vue页面没有用到web-view控件,用到了rich-text。

参考这篇文章:https://ask.dcloud.net.cn/article/36348,在app-plus和plus里也都加了kernel,但是没用。

HBuilderX-2.3.3.20190923更新日志:“App-iOS平台 调整 非自定义组件模式 逻辑层默认从 WKWebview 切回 UIWebview,避免 uni.request 无法跨域的问题。但仍建议开发者尽快升级自定义组件模式”

那现在HBuildX-2.5.x 是用的什么?

求告知V3模式到底是什么原因导制打包后还是有使用UIWebView?

苹果邮件:ITMS-90809: Deprecated API Usage - Apple will stop accepting submissions of apps that use UIWebView APIs . See https://developer.apple.com/documentation/uikit/uiwebview for more information.

2020-02-02 13:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

不用管。Apple给的是通用告警。你的app并没有被拒。
4月1日前,官方会提供新版,把uiwebview做成可选模板,并且默认不包含

  • hida

    2020年12月苹果彻底禁止使用 UIWebView API的app上架。

    2020-02-28 17:23

  • 8***@qq.com

    回复 hida: 12月是更新,我现在担心的是马上四月了.新开发的UIwebview的应用正准备上架呢.如果改成WKWebview,之前出现的各种跨域的问题还不知道怎么解决

    2020-03-17 11:13

  • DCloud_heavensoft

    回复 8***@qq.com: 新app,为啥不用uni-app?wkwebview的限制就是那样

    2020-03-19 04:09

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

ITMS-90809警告原因,虽然没有使用UIWebview,但底层还包含了UIWebview的源码,已修复此问题。
HBuilderX2.6.6+版本已经移除UIWebview相关代码,请更新HBuilderX重新提交云端打包。
参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/36348

chinahappybeer

chinahappybeer - china happy beer

我用UIWebview赶在3月28号提交了最后一个版本,在拒了六次后,在4月10号审核通过了

^_^

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复