t***@163.com
t***@163.com
  • 发布:2020-02-05 09:37
  • 更新:2021-11-19 09:11
  • 阅读:2479

gcanvas在android下运行问题

分类:nvue

nvue下的gcanvas在android下运行报错:

09:31:55.123 reportJSException >>>> exception function:gcanvas setBackGround for android view, exception:WX_RENDER_ERR_TEXTURE_SETBACKGROUND: TextureView doesn't support displaying a background drawable!

真机环境:三星s6,android版本:android7.0

2020-02-05 09:37 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com

遇到了同样问题 没法解决
官方也不回应

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

android的canvas暂时不支持设置背景色

  • 刨地瓜

    只执行import { enable, WeexBridge } from '@/gcanvas/index.js'; 就已经会报上面的异常了

    2022-07-06 12:51

  • 高级CV

    到今天还是有这个问题呀,我也没设置背景色啊

    2023-05-05 11:14

t***@163.com

t***@163.com (作者)

没有设置任何背景,代码如下:

<template>
<view>
<gcanvas class="canvas" ref="gcanvess">
</gcanvas>
</view>
</template>

<script>
import {
enable,
WeexBridge
} from '@/gcanvas/index.js';
export default {
data() {
return {
context:{},
canvasObj:{},
}
},
onReady(e){
//以下是核心代代码,需在合适的时机调用,我这里在自己定义的界面加载完成的全局事件中调用了
/获取元素引用/
var gcanvas = this.$refs["gcanvess"];
// console.log(gcanvas)
/通过元素引用获取canvas对象/
this.canvasObj = enable(gcanvas, {
bridge: WeexBridge
});
// console.log(this.canvasObj)
// var ctx = gcanvas.getContext("2d");
/获取绘图所需的上下文,目前不支持3d/
this.context = this.canvasObj.getContext('2d');
// console.log("handleViewappear--end" , typeof(this.context));
let ctx=this.context;
ctx.setFillStyle("#4CD964");
let width=300; //uni.upx2px(300);

        ctx.fillRect(0,0,700,width);  

        ctx.setFillStyle("#007AFF");  
        ctx.fillRect(300,300,width,width);  

        ctx.draw();  

    },  
    methods: {  

    }  
}  

</script>

<style>
.canvas{
width: 750rpx;
height: 750rpx;
}
</style>

LeoHuang

LeoHuang

这边同样出现问题,什么都没做,就只是绘画下就不行。iOS没有问题,就android有问题

卿本佳人

卿本佳人 - 郑州小白

楼主解决了么

4***@qq.com

4***@qq.com - Marklin

遇到同样问题,没有解决吗

z***@163.com

z***@163.com

有人解决了嘛?遇到同样问题,求大佬解答!

高洋

高洋

这个同样遇到了,但是好像不影响使用吧。但是出现了nvue下的gcanvas在android下加载速度超级慢的问题,这个有任遇到过没

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复