zhyj
zhyj
  • 发布:2020-02-10 18:33
  • 更新:2023-09-13 16:07
  • 阅读:4091

uniapp真机调试的时候,蓝牙onBLECharacteristicValueChange 没有响应。侦听不到东西

分类:uni-app
function monitorNotification() {  
    uni['notifyBLECharacteristicValueChange']({  
        deviceId: connectDeviceId,  
        serviceId: serviceUUID,  
        characteristicId: readUUID,  
        state: true,  
        success: function(res) {  
            console.log('notifyBLECharacteristicValueChange', res)  
                uni['onBLECharacteristicValueChange'](function(ffyevz2) {  
                    console.log('onBLECharacteristicValueChange', ffyevz2)  
                    if (ffyevz2['deviceId'] = connectDeviceId && ffyevz2['serviceId'] == serviceUUID && ffyevz2['characteristicId'] ==  
                        readUUID) {  
                        analyticData(ffyevz2['value'])  
                    }  
                })    
        },  
        fail: function(res) {  
            console.log('notifyBLECharacteristicValueChange fail', res)  
            if (typeof connectTimer != undefined) {  
                clearTimeout(connectTimer)  
            }  
            typeof connectCallback == FUNCTION && connectCallback(codeEnum['monitorNotificationFailure'])  
        }  
    });  

}

前面的都成功了,
我要侦听的特征值 {"uuid":"0000FEC8-0000-1000-8000-00805F9B34FB","properties":{"read":false,"write":false,"notify":false,"indicate":true} 也读取到了。并且notifyBLECharacteristicValueChange 也成功了
notifyBLECharacteristicValueChange---COMMA------BEGIN:JSON---{"errMsg":"notifyBLECharacteristicValueChange:ok"}---END:JSON-
但是后面侦听就没有东西了。
同样的代码,我在小程序测试的时候,就能读取到设备发过来的信息。
这个是小程序的调试日志:

hbuilderX 2.5.1
手机:小米 MI 8 SE 系统 MUI 11.0.3

2020-02-10 18:33 负责人:无 分享
已邀请:
zhyj

zhyj (作者)


这个是用uniapp手机调试的日志

天上有个飞机欸

天上有个飞机欸

楼主解决问题了吗?我也遇到onBLECharacteristicValueChange没响应问题

  • 自用仓库

    您的这个问题解决了么,没有响应

    2020-06-23 14:37

  • zhyj (作者)

    回复 自用仓库: 没有,放弃了,这个应是他们编译的问题,我用flutter写的是可以监听的。现在BOSS决定先用flutter先试试看。。。等后续官方修复吧,希望快点修复这个问题了。

    2020-07-21 16:24

  • 自用仓库

    回复 zhyj: 我们用原生插件了,用uniapp的总是有问题

    2020-07-23 11:38

  • 阿_怪

    回复 自用仓库: 可以教教吗

    2022-05-10 17:03

许香香

许香香 - 95后前端

楼主解决了吗?我这个事件value值为空

  • 自用仓库

    解决了么这个问题

    2020-06-23 11:35

  • zhyj (作者)

    回复 自用仓库: 回复 自用仓库: 没有,放弃了,这个应是他们编译的问题,我用flutter写的是可以监听的。现在BOSS决定先用flutter先试试看。。。等后续官方修复吧,希望快点修复这个问题了。

    2020-07-21 16:24

谭小谭

谭小谭 - 90后前端

同求啊

侠客请接刀s

侠客请接刀s

又是个填不上的坑啊 这都2022年了还没解决。。

Azikou

Azikou

2022.10.28了。有人解决了嘛, 安卓ok的,但是ios订阅显示成功,但是订阅值未变化,

  • 1***@qq.com

    我的安卓死活收不到消息,能不能问一下你的安卓是怎么写的

    2022-11-24 16:05

  • 1***@qq.com

    我的ios可以正常收发

    2022-11-24 16:05

  • 9***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 解决了吗 头大了

    2022-12-08 10:33

  • Azikou

    回复 9***@qq.com: 解决了,我这边是esp32 服务端的问题/

    2022-12-12 09:52

路桥检测

路桥检测

2023.09.13 有人解决了吗?还是收不到

要回复问题请先登录注册