雨夜敬清秋
雨夜敬清秋
  • 发布:2020-02-15 15:17
  • 更新:2021-06-25 14:25
  • 阅读:1234

【报Bug】V3模式 subNVue的mask遮罩层在某些情况下不显示

分类:uni-app

基本情况:我有一个通用的subnvue,多个页面调用,我只在tabbar页面的home页面进行了配置

疑问:多个页面调用同一个subnvue的情况下,subnvue是不是这样配置在一个页面即可?如果不是,请问该如何配置?

BUG复现:当我在tabbar页面来回切换,subnvue的开启和关闭功能使用正常,当我跳转到非tabbar页面时,打开subnvue时,mask遮罩层不显示

希望扩充的功能:对 mask 提供 是否可关闭子窗体 的可选项,期间曾尝试将子窗体的宽度设置成 100%,自己在内容区域模拟一个 mask,但是模拟的 mask 在 nvue 中是无法设置透明度的,视觉体验很差,希望能提供这个可选项

BUG的具体表现请查看附件DEMO

2020-02-15 15:17 负责人:无 分享
已邀请:
雨夜敬清秋

雨夜敬清秋 (作者)

目前通过在 tabbar 页面和非 tabbar 页面各定义一个通用的 subNvue 解决了 mask 不显示的问题,就是用2个一样的 subNvue 来做处理

雨夜敬清秋

雨夜敬清秋 (作者)

安卓还是有问题,有时候无法关闭子窗体,这个subNVue的bug怎么这么多

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

多页面调用要在多个页面都配置上,最好是使用不同的id

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    我目前已经是多个页面配置上同一个subnvue 的路径,同时命名不同的id,仍然有问题,如果我在tabbar的页面配置了多个,切换后,就无法关闭某一个的子窗体,需要我重新开帖上传demo吗?很好复现

    2020-02-18 09:34

1***@qq.com

1***@qq.com

不错哦哦

z***@126.com

z***@126.com

目前我使用了relaunch 可以解决,不知道是不是页面栈过多导致

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复