e***@163.com
e***@163.com
  • 发布:2020-02-21 20:14
  • 更新:2021-12-14 14:37
  • 阅读:15732

uniapp onPageScroll监听页面滚动为啥不起作用?

分类:uni-app

export default {
data() {
return { },
onPageScroll(res) {
console.log('ssssssssss')
},
onLoad() {}
}
}
页面出现了滚动条,为啥我滚动页面这方法不起作用?

2020-02-21 20:14 负责人:无 分享
已邀请:
航天人

航天人

我也遇到了这个问题,后来发现,我的滚动容器上设置的高度是100vh(固定高度):height: 100vh;
然后我把 height 改成 min-height: 100vh; 之后onPageScroll就起作用了!
希望能帮到你

  • 1***@qq.com

    多次跳转页面返回之后 onPageScroll失效问题。没碰到?

    2023-08-10 10:51

低调的213

低调的213

你的这个onPageScroll写在data里面了吧......能运行都算奇怪了,这个要跟data和生命周期函数同级

f***@163.com

f***@163.com

要使用页面的滚动,不能用自己的标签滚动。
不要设置页面高度,我试了min-height:100%也不行,如果有顶部页面标题栏,则使用顶部标题栏fixed+第一层盒子padding-top处理

a***@163.com

a***@163.com

我也遇到了,但是只有在ios微信浏览器才有这个问题,而且是第一次打开页面才会pagescroll无效,刷新就可以了

  • 1***@qq.com

    请问关于这个问题您有解决办法吗,我也碰到。。。解决了好几天

    2023-12-02 16:10

uViewUI

uViewUI - 【www.uviewui.com】uView UI,是uniapp生态最优秀的UI框架,全面的组件和便捷的工具会让您信手拈来,如鱼得水

要页面活动才有效,局部滚动,比如ss产生的滚动条是无效的

  • e***@163.com (作者)

    我就想判断一下页面是否有滚动条,怎么判断?谢谢

    2020-02-21 21:35

黄河爱浪

黄河爱浪 - 在线接单,个人uniapp插件主页:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=110853

该事件是绝对有效的,请确认自己的代码。

我在uniapp插件市场发布了一款《即时聊天通讯》模板,有用到该事件。
插件地址:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=1376。可下载体验,可作参考。


有关于你上面的回复提问:“我就想判断一下页面是否有滚动条,怎么判断?谢谢”

可获取当前页面内容的高与当前窗口的高作比较,即可知道有无滚动条。但当前提问显然不需要判断是否有滚动条

  • 1***@qq.com

    有效个毛线,网上一大把说没有作用的,难道他们都搞错了?睁眼说瞎话

    2020-12-09 09:29

6***@qq.com

6***@qq.com - 681354

作者找到原因没

  • L***@163.com

    你应该查看一下页面是否是整体滚动?还是局部滚动?

    2021-12-14 14:35

3***@qq.com

3***@qq.com

是不是在子组件内监听的,是的话跟父组件绑一下。

  • 5***@qq.com

    如何算是绑定了 父组件调用子组件不算是绑定吗 请问我应该如何写绑定

    2021-07-28 23:52

子安武人

子安武人 - ko no Dio da!

因为你主体内容的高度没有超过浏览器的内容高度,没有形成页面的上下滚动,所以就没有页面的onPageScroll

2***@qq.com

2***@qq.com

写到data里面了还运行个啥

2***@qq.com

2***@qq.com

和onload生命周期同级

L***@163.com

L***@163.com

写到data去了?是我删减代码时,多删除一个大括号,总的来说,需要整个页面出现滚动,就我遇到情况是:页面是部分滚动,不是整体滚动,所以不生效,

L***@163.com

L***@163.com

真不知道,原来大佬这么多,但是我也不致于不知道data是干嘛

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复