Javin
Javin
  • 发布:2020-03-13 05:56
  • 更新:2021-09-09 13:46
  • 阅读:2577

安卓后台运行接收到uniPush透传数据如何主动显示消息到通知栏?

分类:uni-app

https://blog.csdn.net/Androilly/article/details/100557645 这个是个推的建议。其中有一段话如下:

Android调用推送模板是没有限制的,但是iOS我们建议调用推送透传消息加APN代码推送的方式。iOS客户端离线的情况下执行APN代码,客户端可以收到APN通知栏提醒,在线情况下由个推通道进行,客户端只能收到个推透传消息transmissionconment内容。安卓推送不执行APN代码,只会获取个推透传消息内容。如果安卓客户端需要展示通知栏提醒,需要客户端收到透传消息后自定义处理。

我需要ios和安卓都使用透穿数据,当ios没有打开app会直接在通知栏显示通知。但是在安卓下按照个推的规则接收到透穿消息并不会帮着显示到状态栏那么我在uniapp中调用哪个函数可以将消息显示到状态栏?

2020-03-13 05:56 负责人:无 分享
已邀请:
Javin

Javin (作者)

我已经知道了

  • asdasdsad

    请问怎么解决。


    2020-03-13 08:16

  • Javin (作者)

    回复 asdasdsad: http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/push.html#plus.push.createMessage


    2020-03-14 08:12

  • asdasdsad

    回复 Javin: 谢谢


    2020-03-14 15:12

  • 2***@qq.com

    回复 Javin: 按照楼主的做法我尝试了,但是通知栏还是无消息


    2020-05-12 15:05

  • 香蕉你咋不拿呢

    回复 Javin: 就是在receive的回调中写的这个代码 ,ios的可以,安卓的不可以,为什么呢,怀疑安卓的根本就没走这个回调方法。

    // 监听在线消息事件

    plus.push.addEventListener("receive", msg => {


        plus.push.createMessage("您有新的消息");  

    })


    2020-08-06 15:35

8***@qq.com

8***@qq.com

写在那个文件里面

8***@qq.com

8***@qq.com

app.vue文件吗

  • Javin (作者)


    2020-04-02 04:16

qsh

qsh

你好请问是怎么写的,我写了不管用呢

1***@163.com

1***@163.com - 个人学习

拿到的监听到透传的消息 怎么去处理呢?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复