5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2020-03-25 18:01
  • 更新:2023-05-15 09:35
  • 阅读:1173

【报Bug】webview打开网页时软键盘遮挡输入框(首次打开app)

分类:uni-app

详细问题描述

webview打开网页软键盘遮挡输入框这个情况仅仅出现在第一次安装app,第一次打开APP的贯穿整个流程,只要不关闭app 仅仅是关闭webview 页面 然后再进也是遮挡的
关闭app后第二次打开App 一切正常

同时调试模式下也如此

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] :2.6.6

[windows版本号]:

[mac版本号]

联系方式

2020-03-25 18:01 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

不断测试后发现并发第一打开的问题 而是只要点击输入框后就无法webview高度就无法改变了

  • 5***@qq.com (作者)

    测试机型 魅族16s

    2020-03-27 11:09

  • 5***@qq.com (作者)

    编辑器版本2.6.6/2.6.7

    2020-03-27 11:13

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

你是说的web-view组件中吗?

  • 5***@qq.com (作者)

    webview里面的网页, 昨天有更新2.6.6里面有提到的键盘弹起时窗口无变化问题,但是首次打开app是不改变的

    2020-03-26 15:54

  • 5***@qq.com (作者)

    就像下面那样

    2020-03-26 16:12

  • 5***@qq.com (作者)

    第一次打开app输入框是遮挡的, 第二次起正常, 测试机型:魅族16s ,魅族pro5 ,红米6,红米k20,华为mate20 安卓版本5.0-9的都涵盖了,IOS 暂时无该问题

    2020-03-26 16:18

  • 5***@qq.com (作者)

    有于我们很多客户的app里面的客服系统都是第三方网页的,很多用户第一次打开app联系客服就是没有输入框以为app有bug 进而导致了客户的流失

    2020-03-26 16:20

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

<template>  
    <view>  
        <web-view src="http://uchat.im-cc.com/webchat_new/static/moblie/index.html"></web-view>  
    </view>  
</template>

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

有没有完整的测试工程,测试了几个机型并未复现。

  • 5***@qq.com (作者)

    发现问题所在了,下面发了工程和视频

    2020-03-27 11:14

  • 5***@qq.com (作者)

    老大在不,帮忙看下呗

    2020-03-27 16:24

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

冒泡

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

已转到其他帖子处理

  • 1***@163.com

    你好,遇到同样的问题,哪个帖子有说明

    2022-09-02 12:39

1***@163.com

1***@163.com

同样的问题,我也发现了。那个帖子有说明了。

Absorbed66c

Absorbed66c - 码农一枚

同问 有解决方案了吗

9***@qq.com

9***@qq.com - 奔走鹿

我们这边也有这个问题

小七ing

小七ing - 大家好

同问 有解决方案了吗

1***@163.com

1***@163.com

我们这边也有这个问题,有解决方案么?

Absorbed66c

Absorbed66c - 码农一枚

还没有解决方案么..

9***@qq.com

9***@qq.com - 奔走鹿

没动静

  • 小七ing

    拿到键盘高度,再把高度给到h5,实时监听

    2023-05-15 09:38

  • Absorbed66c

    回复 小七ing: 之前是可以 现在 那个获取键盘高度的事件失效了

    2023-06-08 10:38

要回复问题请先登录注册