怕酸还吃柠檬
怕酸还吃柠檬
  • 发布:2020-04-07 20:56
  • 更新:2020-05-11 11:09
  • 阅读:1923

【报Bug】SQLite 13位时间戳存储为数值类型,取出时精度丢失

分类:uni-app

详细问题描述

SQLite 存储为13位时间戳存储为数值类型,取出时精度丢失:
数据类型为NUMERIC, DOUBLEBIGINT时,取出数据完全不足13位;
数据类型位REAL时,数据有13位,但是精度完全丢失,如存储1586263752378,取出为1586263750000

[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX
[IDE版本号]
2.6.9.20200403
[windows版本号]
win10

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX
[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]
v3

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-04-07 20:56 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

问题已经确认,HBuilderX2.7.1+版已修复。

  • j***@163.com

    谢谢

    2020-05-12 17:09

  • l***@21cn.com

    怎么个修复了?integer类型存储时间戳(毫秒)变成了负数,怎么回事?

    2020-06-27 16:40

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

麻烦提供一个demo。

gxqn123

gxqn123 - gxqn

请问您这个问题解决了吗。

7***@qq.com

7***@qq.com - 一个uniapp的萌新

+1。我也是这样

怕酸还吃柠檬

怕酸还吃柠檬 (作者) - app开发

没解决,很低级的bug,UNI非得提供DEMO,随便哪个App都是这样的,我存10位数字一样的存在精度问题,不知道官方是怎么处理数字的,很无语。

j***@163.com

j***@163.com

同样的问题,关注一下进展。

j***@163.com

j***@163.com

供问题复现的demo

易软

易软

我所有的数据都存的nvarchar 没发现精度的丢失

  • j***@163.com

    转换成字符串确实是没问题的。

    但是存成数字类型存是会丢精度的,integer类型的就剩下四字节了,real则丢了后四位。

    2020-05-09 10:47

  • 易软

    回复 j***@163.com: 好像 手机端的sqlite 都有这个问题 之前 用过 MBuilder 和WeTouch 框架 都出现过 所以 现在我所有的 数据全部存为nvarchar 遇见特殊字符就全部编码存

    2020-05-09 10:54

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复