口区
口区
  • 发布:2020-04-22 17:17
  • 更新:2020-05-27 16:06
  • 阅读:2663

【报Bug】更新2.6.15.20200421后APP端组件内使用constant(safe-area-inset-bottom);env(safe-area-inset-bottom)无效

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
更新2.6.15.20200421后发现APP端组件内使用css样式constant(safe-area-inset-bottom);env(safe-area-inset-bottom) 没有效果,更新之前是有效果的。其他页面内使用的是有效果的,只有组件内用的没有效果。IOS模拟器和真机都没效果了,如下图

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX
[IDE版本号]
2.6.15.20200421
[windows版本号]

[mac版本号]
10.15.4

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX
[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]
v3

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]
13.4.1
[手机型号]
iPhone XR - IOS13.4.1
[模拟器型号]
iPhone XR - IOS12.4

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-04-22 17:17 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

是否启用v3编译模式,能否提供相关示例工程

  • 口区 (作者)

    启用了,我现在把样式写在app.vue里面组件里面使用就正常了


    2020-04-25 17:51

  • 6***@qq.com

    回复 口区: 请问是怎么写的?这种css写法nvue不是不支持吗


    2020-05-27 15:38

  • 口区 (作者)

    回复 6***@qq.com: 我也不清楚nvue支不支持


    2020-06-01 10:06

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 6***@qq.com: 不支持,nvue 用js获取


    2020-06-01 10:59

  • 6***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 谢谢,已解决,使用uni.getSystemInfoSync().windowBottom


    2020-06-01 11:35

l***@21cn.com

l***@21cn.com

解决了么?我的是ipad pro遇到此问题,iphone x系列正常。

  • 口区 (作者)

    解决了,样式写在app.vue里面,就可以在组件里面正常使用了


    2020-06-01 10:05

  • l***@21cn.com

    回复 口区: 好的。我用的h5+,用js判断是否是ipad pro,然后动态设置safe-area-inset-bottom,只能这样解决了。


    2020-06-02 12:24

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复