8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-04-23 09:50
  • 更新:2021-06-07 12:01
  • 阅读:1094

为什么APP端还是不支持动态插槽名

分类:uni-app

我记得IDE前几次版本更新后,APP平台支持动态插槽了,然后我封装了一个滑动导航的自定义组件,关键代码如下

      <!-- 左侧纵向导航 -->  
      <scroll-view scroll-y scroll-with-animation  
        v-if="direction === 'vertical'" class="cm-scroll-nav-vertical" :class="[navClass]" :style="[vNavStyle, navStyle]">  
        <view class="cm-scroll-nav-vertical-item" v-for="(item, index) in navData"  
          :key="item.id" :id="'' + item.id"  
          :class="[ curId === item.id ? 'active' : '' ]"  
          @click="selectHandler(item, index)">  
          {{ item.text }}  
        </view>  
      </scroll-view>  

      <!-- 主体部分 -->  
      <scroll-view scroll-y scroll-with-animation  
        :scroll-into-view="curId"  
        class="cm-scroll-nav-main" :style="[mainStyle]">  
        <view class="cm-scroll-nav-main-item" :id="item.id" v-for="(item, index) in navData" :key="item.id">  
          <!-- #ifdef H5 || APP-PLUS -->    
          <slot :name="item.id"></slot>    
          <!-- #endif -->    
          <!-- #ifdef MP -->    
          <slot name="{{item.id}}"></slot>    
          <!-- #endif -->  
        </view>  
        <slot></slot>  
      </scroll-view>

然后调用

<template>  
  <view>  
    <cm-scroll-nav direction="vertical"  
      :bottom="bottom"  
      :nav-data="navData">  
      <template v-slot:a>  
        <h1>a</h1>  
        <view>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</view>  
      </template>  
      <template v-slot:b>  
        <h1>b</h1>  
        <view>bbbbbbbbbbbbbbbbbb</view>  
      </template>  
    </cm-scroll-nav>  

    <cm-loading @loading="init"></cm-loading>  
  </view>  
</template>

在H5和小程序端都有效果,就是APP端依然无效,我的IDE版本已经是2.6.15了啊。

唯独APP端无效果

APP编译确实选了V3的

所以就感觉很奇怪,难道是APP端动态绑定slot名字有特殊的写法,我slot的写法有问题,还是说产品的问题呢?

2020-04-23 09:50 负责人:无 分享
已邀请:
x***@qq.com

x***@qq.com - 疑问?的小纳?

没道理

3***@qq.com

3***@qq.com - 小白

我也是这个问题,你现在解决了吗?

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

  • 8***@qq.com (作者)

    :name对自定义组件来说算是相当重要的特性了,希望APP端能早日兼容吧

    2020-05-15 17:59

  • 3***@qq.com

    希望早日支持

    2020-05-18 09:40

3***@qq.com

3***@qq.com - 小白

@DCloud_UNI_WYQ

3***@qq.com

3***@qq.com - 小白

@DCloud_UNI_WYQ :name对自定义组件来说算是相当重要的特性了,希望APP端能早日兼容吧

2 天前

前段未来

前段未来 - JelonJoo

是啊。希望早日兼容,复杂需求下太难受了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复