Javin
Javin
  • 发布:2020-04-28 13:47
  • 更新:2020-05-06 11:41
  • 阅读:1695

【报Bug】横屏后状态栏消失。

分类:uni-app

详细问题描述

竖屏时没问题正常显示状态栏

横屏时状态栏消失

pages.json 的 globalStyle 设置

{  
	"globalStyle": {  
		"navigationBarTextStyle": "black",  
		"navigationBarTitleText": "uni-app",  
		"navigationBarBackgroundColor": "#FFFFFF",  
		"backgroundColor": "#FFFFFF",  
		"app-plus": {  
			"titleNView": false,  
			"background": "#FFFFFF",  
			"bottom": {    
				"offset": "auto"    
			}    
		}  
	}  
}  

HBuildX 2.6.16.20200426-alpha

macOS 10.15.4

ios所有平台包括真机好模拟器

2020-04-28 13:47 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

此问题已修复,请升级HBuilderX 2.7.0 + 版本

  • 7***@qq.com

    我是2.74的为什么横屏ipad还是隐藏状态栏


    2020-07-21 13:29

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 7***@qq.com: 具体设备型号,系统版本是多少


    2020-07-28 18:23

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: ios13.6 ipad(第七代)


    2020-08-03 15:47

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 7***@qq.com: 测试没问题呀,如果确认有问题请单独发帖,详细描述一下,提供一下复现问题的工程吧


    2020-08-03 20:50

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我2.8.3还是出现这个问题 在pages.json 里面配置 "pageOrientation": "landscape" 状态栏就不见了在app.vue 配置plus.screen.lockOrientation('landscape-primary') 好的 但是这样配置android 就不会强制横屏


    2020-08-06 10:49

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 发帖没人回我啊


    2020-08-06 10:52

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 7***@qq.com: 根据你的描述可能是某些配置影响的,所以才让你发帖,提供复现的工程,我们用官方demo确实没有复现


    2020-08-06 20:40

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,iOS 8.0 之后在 iPhone 上,横屏时系统会默认隐藏状态栏,并且在部分机型上不可以设置显示,框架为了方便大家布局在所有设备上都设置了隐藏,但是在iPad上不应该隐藏,下个版本会针对iPad做下判断不会隐藏

  • 7***@qq.com

    现在还是不能显示,能有什么解决的办法吗


    2020-06-23 13:30

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复