Journey_
Journey_
  • 发布:2020-05-13 08:36
  • 更新:2020-12-26 11:55
  • 阅读:1070

【报Bug】nvue 中@focus获取键盘高度错误

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.6.16

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 三星

手机机型: s20+

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  

<view  class="i-input" :style="{ bottom: keyheight + 'px',padding: '20rpx','background-color': '#f7f7f7'}">  
            <input type="text" :adjust-position="false" @focus="getkeyHeight" @blur="backkeyHeight" class="i-in"  value="" />  
</view>  
</template>  

<script>  
export default {  
    data() {  
        return {  
            keyheight:0  
        };  
    },  
      methods:{  
                getkeyHeight(e) {  
            this.keyheight = e.detail.height;  
        },  
        backkeyHeight(e) {  
            this.keyheight = 0;  
        }  
     }  
}  

</script>  

<style>  
.i-input{  
    padding: 10rpx;  
    position: fixed;  
    left: 0;  
    right: 0;  
}  
.i-in{  
    height: 50rpx;  
    background-color:#fff;  
}  

</style>

操作步骤:

点击输入框,获取键盘高度,输入框自动定位在键盘上方,结果部分隐藏在键盘内

预期结果:

点击输入框,获取键盘高度,输入框定位在键盘上方

实际结果:

获取键盘高度不对,部分隐藏在键盘内

bug描述:

2020-05-13 08:36 负责人:无 分享
已邀请:
问问情

问问情 - 人生工具,辨人识人, 情有多深

我也是这个错误,高度怎么也不对。小米,啥法也用了,uni太坑了

  • 雨人

    同样的问题

    2020-06-24 18:16

  • c***@163.com

    回复 雨人: 这个问题有没有额解决 我也有一样的问题

    2021-03-19 09:57

  • 雨人

    回复 c***@163.com: 貌似新版本已经修复

    2021-03-19 15:24

  • c***@163.com

    回复 雨人: uniapp会自动同步最新的版本?新版本什么时候发布呢? 现在就是vue页面的获取键盘高度是没有问题的 然后nvue页面的键盘高度就有问题

    2021-03-20 13:57

  • 雨人

    回复 c***@163.com: 升级hbuilderx3.1.2版本就修复了,试试看

    2021-03-20 14:10

  • c***@163.com

    回复 雨人: 好的 谢谢 我试试看

    2021-03-20 14:21

  • c***@163.com

    回复 雨人: 重新下载了一个hbuilderx3.1.2版本的 试了一下 还是一样

    2021-03-20 14:55

木头人001

木头人001

同样的问题。 我ios直接顶到上面去了,输入框和弹出的键盘之间大概有80px的空白

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复