一枚小前端
一枚小前端
  • 发布:2020-05-22 10:22
  • 更新:2021-04-08 09:18
  • 阅读:5651

小程序运行到手机报错:TypeError: undefined is not an object (evaluating 'document.getElementsByTagName'

分类:uni-app

hubuilder X 更新到 2.7.5之后,发布小程序,出现如图所示的错误。

求助大家,有没有遇到这样的问题?

2020-05-22 10:22 负责人:无 分享
已邀请:
LOOKINGFFuture

LOOKINGFFuture

微信小程序没有document对象 需要使用uni或wx.createSelectorQuery().select('#XXXX').boundingClientRect(res=>{ 处理函数 }).exec()

  • 一枚小前端 (作者)

    这不是我写的,这是它自己报出来的错误。我的项目在升级2.7.5之前是没有这个错误的,也可以正常运行。

    2020-05-22 11:42

  • LOOKINGFFuture

    回复 一枚小前端: 哪你就要改,因为微信小程序没有document对象的

    2020-05-22 11:45

  • 一枚小前端 (作者)

    回复 LOOKINGFFuture: 不知道改哪里?我知道小程序没document,我也在这个项目写documen,全局搜索也没搜到document。

    2020-05-22 12:21

  • LOOKINGFFuture

    回复 一枚小前端: 在哪里使用就在哪里做加入wx.createSelectorQuery().select('#XXXX').boundingClientRect(res=>{ 处理函数 }).exec()

    2020-09-23 17:09

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

上传一下你的项目,我们排查一下

  • 一枚小前端 (作者)

    我再继续排查排查,因为是上线项目,公司应该不让随意提供吧。不过还是谢谢回复了。有问题,我会随时在社区反馈的。

    2020-05-22 14:13

iNiL0119

iNiL0119

请问最后是怎么解决的?

boolhai

boolhai

请问这个问题解决了吗?我也遇到相同的问题.全局搜索代码里没有 document.getElementsByTagName

5***@qq.com

5***@qq.com

同问

1***@qq.com

1***@qq.com

我今天也遇到这个问题了,真机调试是OK的,但是预览就不行。打开调试模式报这个错误。
你这个提示还算比较明显,就是引入的iconfont.js中有document.getElementByTagName。造成了报错。
这个文件是symbol方式的相关文件。如果你的项目中没有用到这个(我项目中没用到,只不过下载的图标文件中有这个我就都弄过来了。)就直接删掉就可以了。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复