风云杭州
风云杭州
  • 发布:2020-05-26 20:16
  • 更新:2020-06-23 23:22
  • 阅读:814

请教waterfall的高度设置多少合适

分类:uni-app

一开始设1000rpx,发现有的手机下面会出现白边

现在设置了1500rpx,发现有的手机加载速度会变慢,不知道是否跟这个高度有关系?

那最佳高度是多少合适呢? 既能覆盖所有的手机,又不会因为高度设置太大导致性能上有问题

2020-05-26 20:16 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

高度怎么能用rpx?rpx是以屏宽为依据的。你这个需求应该使用flex布局来做

  • 风云杭州 (作者)

    waterfall 组件是不是 在安卓平台的支持还不太好? 加载明显比苹果手机要慢

    2020-05-27 10:16

风云杭州

风云杭州 (作者)

我用的是nvue,默认都是flex布局...

你的意思是 高度应该是用px 为单位?

我现在设置waterfall的高度是2000rpx,可以解决图片显示慢的问题。。苹果手机没问题。。

不过安卓手机貌似 column-width="360rpx" cloumn-gap="5" left-gap="5" right-gap="15" 这里的一些参数都不起作用

风云杭州

风云杭州 (作者)

自己回答一下。。后面设置了屏幕高度,用以下方法获取
this.screenHeight=uni.getSystemInfoSync().screenHeight;

目前用下来体验还可以

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复