1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-05-27 17:43
  • 更新:2020-06-13 14:12
  • 阅读:1065

【报Bug】安卓页面截图无法截取map组件内容

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.3

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.7.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: 红米note8pro && vivoX9Plus

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

                plus.webview.currentWebview().draw(bitmap, res=>{  
                    bitmap.save('_downloads/'+Date.now()+'.jpg', {}, res=>{  
                        uni.showToast({  
                            title: '截图成功',  
                            icon: 'none'  
                        });  
                        this.img = res.target;  
                    })  
                }) ```

操作步骤:

直接运行demo可以复现。安卓与iOS截图在上边有对比的。

预期结果:

预期结果就是安卓能够截取到map组件的内容。

实际结果:

安卓页面截图无法截取map组件内容(最新的报bug好繁琐。)

bug描述:

页面中有map组件的时候使用bitmap截图功能,在苹果手机测试可以截取到map组件内的地图,在安卓手机上无法截取到map组件内容。
其中小米的测试机型表现为map区域为黑色,vivo测试的表现为map区域纯白,其余覆盖内容可以截取到。下边是两张对比图,截取到map的是iphone6P。

最后还是上传一个测试demo,修改的uniapp的官方demo,位置在/page/API/map/map.nvue line:298,直接运行可以看效果,主要是安卓。
另外,上次提交过一个bug,希望一并看一下,关于map组件在iOS端画线的问题,箭头去不掉。

2020-05-27 17:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

暂时还不支持地图、扫码等相关组件截图

  • 1***@qq.com (作者)

    意思是iOS截图成功纯属意外吗,那我想请问一下有没有其他实现方式呢?如果可以的话,您是否可以提供一个思路呢?目前仅考虑安卓就行,iOS应该是可以继续使用这个方法的。

    2020-05-27 18:22

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 平台不一样。android的截图逻辑有些问题。 需要后期调整看看

    2020-05-27 18:39

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,谢谢。

    2020-05-27 18:48

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 最近在围绕map做一些东西,现在就想问一下,map的NVue表现是原生吗,类似的组件还有哪些呢?大概多久之后会进行截图相关调整呢?

    2020-05-27 18:55

r***@163.com

r***@163.com

我这边也是如此~ android上webview中的内容没有截出,望官方加油解决.
IOS正常

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=1886这个插件的5.0安卓api亲测可用,给个好评

投投科技

投投科技

安卓端通过插件可以实现,调用原生系统的截屏
https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=1886

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复