b***@163.com
b***@163.com
  • 发布:2020-05-29 08:56
  • 更新:2020-07-21 11:27
  • 阅读:1153

【报Bug】云打包 加密无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.0

手机厂商: 华为

手机机型: NOET8

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://service.dcloud.net.cn/build/download/ba53fd10-a144-11ea-b175-39b28c50f031

操作步骤:

预期结果:

可以加密

实际结果:

依旧能看得到文明

bug描述:

问题1:
【报Bug】云打包 加密无效 ,manifest.json 配置了
"confusion" : {
"description" : "NVUE原生混淆",
"resources" : {
"pages/index/index.nvue" : {}
}
}
不管是否打钩 纯NVUE选项,都无法加密(解开apk包,查看\assets\apps__UNI__333E025\www\pages\index\index.js 明文可见)

问题2:
顺便在反映一个问题:我的开发项目,一旦打钩纯nvue选项,云打包编译一直失败,真机调试可以编译通过,
报错内容:
[HBuilder] 08:52:56.882 取消项目 nvueapp [UNIA82FE05]打包
[HBuilder] 08:52:56.924 当前nvue编译模式(v3):uni-app 。编译模式差异见:https://ask.dcloud.net.cn/article/36074
[HBuilder] 08:52:56.929 正在编译中...
[HBuilder] 08:53:37.247 DONE Build complete.
[HBuilder] 08:53:37.248 项目 'nvueapp' 编译成功。
[HBuilder] 08:53:37.258 Module build failed (from ./node_modules/@dcloudio/webpack-uni-pages-loader/lib/index.js):
[HBuilder] 08:53:37.259 Error: 原生混淆页面未在项目内使用,错误的页面路径:pages/index/index.nvue
[HBuilder] 08:53:37.270 at module.exports (D:\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\webpack-uni-pages-loader\lib\platforms\app-plus\index.js:360:15)
[HBuilder] 08:53:37.271 at Object.module.exports (D:\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\webpack-uni-pages-loader\lib\index-new.js:86:71)
[HBuilder] 08:53:37.279 at Object.module.exports (D:\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\webpack-uni-pages-loader\lib\index.js:49:35)
[HBuilder] 08:53:37.279 ERROR Build failed with errors.

2020-05-29 08:56 负责人:DCloud_UNI_FXY 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

云端打包加密配置无效是因为confusion节点数据位置不对,应该放在"app-plus"节点下,而不是"distribute"节点下。
详情参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/36437

  • SKOEE

    大佬,节点位置肯定是对的,在五月份之前,版本打包都正常,就从五月份之后开始,我在上传一个截图你看看

    2020-07-02 20:37

  • DCloud_App_Array

    回复 SKOEE: 云端打包不生效的话提供appid,编译报错问题确认是bug,下版本会修复。

    2020-07-03 17:18

  • b***@163.com (作者)

    你好,您的回复是对的,按文档的位置,我确实是位置放错了。问题是我将配置位置放置在正确的位置,也是一样会报错的,ZIP文档我重新上传,纯nvue打包之前确实是可以的

    2020-07-20 08:57

  • DCloud_App_Array

    回复 b***@163.com: 我们使用HBuilerX2.8.0测试验证是可以正常加密的,请确认使用的HBuilderX版本,并重新提交云端打包

    2020-07-20 15:33

  • SKOEE

    回复 DCloud_App_Array: 我下载了HBuilerX2.8.0测试,编译还是一样出错,等会在放一张截图到评论区

    2020-07-21 07:30

b***@163.com

b***@163.com (作者)

周天打卡

  • SKOEE

    这个就是开启纯NVUE报错的,我把纯NVUE取消,在编译直接就通过,都不需要重启,五月份之前都还好好的

    2020-07-02 10:36

b***@163.com

b***@163.com (作者)

周一打卡

b***@163.com

b***@163.com (作者)

周二打卡,请管理员关注一下,

SKOEE

SKOEE

解决了吗?
遇到同样的问题,之前版本好好的,更新版本之后编译,Error: 原生混淆页面未在项目内使用,错误的页面路径
把 纯NVUE选项 取消,又可以完美编译了

b***@163.com

b***@163.com (作者)

没解决,官网没回复,我还以为只有我碰到这个问题

SKOEE

SKOEE

求官方看一下

  • b***@163.com (作者)

    你是不是开启了纯nvue模式,关掉,重新打卡HB了,就能编译通过

    2020-07-02 09:04

SKOEE

SKOEE

这次截图比较全,如果方便的话,可以直接远程查看,qq57905732

  • b***@163.com (作者)

    打包的这种问题,这是机制的问题,只有官网能搞定,建议你提个BUG单,让技术员关注一下

    2020-07-06 08:08

WenYuan

WenYuan - 90IT

的确有问题,总是提示路劲不对。

  • SKOEE

    从五月开始,到现在,一直有问题,这么重要的bug,到现在还不更新修复

    2020-07-20 23:42

SKOEE

SKOEE

这是最新版本的2.8.0编译依然失败。

最新版编译测试失败

  • b***@163.com (作者)

    这个是我新提的BUG,之前的这个BUG,里面有两个问题,官方老是答非所问的,我重新弄了个BUG,,帮我一起顶,,,https://ask.dcloud.net.cn/question/102001

    2020-07-21 09:12

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

当前版本解决方案

将源 github dev分支
https://github.com/dcloudio/uni-app/tree/dev/packages/webpack-uni-pages-loader/lib/platforms/app-plus/index.js

替换到本机
HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\packages\webpack-uni-pages-loader\lib\platforms\app-plus\index.js

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复