1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2020-05-29 19:16
  • 更新:2021-12-03 13:49
  • 阅读:1144

【报Bug】安卓4g网络下调用uni.downloadFile下载很缓慢,甚至是下载不了

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7旗舰版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.0

手机厂商: 小米

手机机型: 红米note4x

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

安卓4g网络下调用uni.downloadFile下载
const downloadTask = uni.downloadFile({
url: data[i],
success: function(res) {
if (res.statusCode === 200) {
download_tempfiles.push(res.tempFilePath);
that.download_tempfiles = download_tempfiles;
that.saveImageToPhotos(res.tempFilePath); //相片授权
}
}
});

预期结果:

应该能够下载到图片

实际结果:

一致卡住下载不了,使用很多个手机测试都是这样,卡住下载不了

bug描述:

安卓4g网络下调用uni.downloadFile下载很缓慢,甚至是下载不了,同样网络下iphone下载速度很快,切换成WiFi可以正常下载,服务器没有做任何配置拦截。iphone开热点给同样安卓手机使用,依然下载速度很慢,经过很多手机测试都是这样,华为,iqoo都是这样,同样条件下iphone完全没问题。

2020-05-29 19:16 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

如何解决的

好帅的舅舅

好帅的舅舅

我也遇到这个问题,请问解决了吗?

  • 7***@qq.com

    我今天解决了,在动态设置进度的时候,需要写一个设置进度函数fn(num),将进度传参进去即可

    2020-06-18 15:06

1***@163.com

1***@163.com (作者)

我感觉是这个框架的安卓的4g网络下的ipv6问题,因为我的另外一个域名解析到同一台服务器,但是这个域名没有开启ipv6,可以顺利下载到的

2***@qq.com

2***@qq.com

怎么解决的呢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复