b***@163.com
b***@163.com
  • 发布:2020-06-15 11:15
  • 更新:2020-11-08 20:09
  • 阅读:911

【报Bug】安全性BUG, NVUE 打包wgt更新包,打钩混淆选项,生成的wgt包,解压后发现还是没有加密,请尽快处理

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.0

手机厂商: 华为

手机机型: note8

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

一直存在

预期结果:

能加密,看不到明文

实际结果:

解密wgt包,看得到明文

bug描述:

安全性BUG, NVUE 打包wgt更新包,打钩混淆选项,生成的wgt包,解压后发现还是没有加密,请尽快处理

2020-06-15 11:15 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
chenli

chenli

要在配置文件配置需要加密的文件。

  • b***@163.com (作者)

    云打包是可以的,有加密,用wgt没加密

    2020-06-16 15:50

BlackFish

BlackFish

顶一下,特意去试了,wgt是明文,打包apk文件是密文

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

wgt目前不支持混淆

  • b***@163.com (作者)

    之前还在考虑加密问题,如果是本地wgt能加密,那就是意味着加密机制在本地,那问题可就大了,无法保证代码安全性,能否将wgt生成放到云端执行,或者已经有这方面的规划

    2020-06-17 09:08

  • b***@163.com (作者)

    关于WGT文件加密问题,有没有办法解决,比如通过云打包生成apk包,apk解压后把资源文件打包成wgt文件?我测试了,在更新时,文件解析不了。请问这个问题有没有临时解决办法

    2020-06-17 11:04

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 b***@163.com: 我们看一下有没有好的方案

    2020-06-17 11:10

  • b***@163.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 你好,解决方案有进展吗,这个对我和大家挺重要的,wgt热更新挺重要的

    2020-06-22 09:11

  • b***@163.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 你好,解决方案有进展吗,这个对我和大家挺重要的,wgt热更新挺重要的

    2020-07-01 09:13

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 b***@163.com: 这个问题已经分配负责人了,有进展会通知

    2020-07-02 10:48

BlackFish

BlackFish

持续关注

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复