6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-06-22 10:38
  • 更新:2020-07-02 11:47
  • 阅读:876

【报Bug】APP端bug, 当自定义组件传入id 属性时,自定义组件根元素的id样式失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 小米mix3

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

测试页面

<template>  
	<view class="content">  
		<view class="text-area">  
			<text class="title">{{title}}</text>  
			<product id="2"></product>  
		</view>  
	</view>  
</template>  
<script>  
	import product from './product.vue'  
	export default {  
		components:{product},  
		data() {  
			return {  
				title: 'Hello'  
			}  
		},  
		created() {  
			  
		},  
		methods: {  
 
		}  
	}  
</script>  

product.vue组件

<template>  
	<view id="product-contatiner">  
		嗨,你好呀- 传入的id是:{{id}}  
	</view>  
</template>  
<script>  
	export default {  
		props:['id']  
	}  
</script>  
 
<style lang="scss">  
	#product-contatiner{  
		color: red;  
	}  
</style>  

操作步骤:

当自定义组件传入id 属性时,自定义组件跟元素的id样式失效

预期结果:

当自定义组件传入id 属性时,自定义组件跟元素的id样式生效

实际结果:

当自定义组件传入id 属性时,自定义组件跟元素的id样式失效

bug描述:

APP端严重bug, 当自定义组件传入id 属性时,自定义组件跟元素的id样式失效,经过 webview调试后,发现是 样式id没打包进去

2020-06-22 10:38 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

早期版本没有这个问题,这个问题是近期给客户开发新功能时,上线后客户反馈后排查出来的bug,心好累呀= - =、

6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

唉 = - = 、没人理,这个不算bug吗?

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

你说的早期版本是多早?版本号多少?

  • 6***@qq.com (作者)

    不记得了,当前版本是有这个问题的


    2020-06-28 15:45

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 6***@qq.com: 是不是非常非常老的版本?比如两年前的


    2020-06-28 17:04

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

之前自定义组件模式是不支持的,v3编译模式可以支持,将在后续优化

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

尽量不要使用id作为props,这个跨不了小程序平台

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.8.0 alpha App端已支持

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复