皮卡丘q
皮卡丘q
  • 发布:2020-07-02 14:53
  • 更新:2021-11-15 11:33
  • 阅读:2200

【报Bug】swiper动态加载数据,swiper-item元素未加载

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: mate 8

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
let that = this;  
setTimeout(function(){  
    that.getStartImg();  
},2000)  
}  

getStartImg() {  
    let that = this;  
    that.TowerSwiper('info');  
}  

页面调用  
<swiper class="screen-swiper start-top-img" id="startImgs" :indicator-dots="false" :circular="false" interval="5000" duration="500" @change="cardSwiper"  
         indicator-color="#8799a3" indicator-active-color="#0081ff">  
            <swiper-item style="background: #14AF0C;" v-for="(item,index) in info" :key="index" @tap="jumpUrl" :data-url="item.jump_url">  
                <view class="swiper-item">  
                    <image :src="domain_url+item.start_img_url" mode="aspectFill" class="index-user-intro"></image>  
                </view>  
            </swiper-item>  
        </swiper>  

预期结果:

点击也不影响swiper-item的元素加载

实际结果:

swiper-item的元素消失,再也出不来

bug描述:

当数据延时加载,一直点击swiper区域,此时swiper-item元素就会消失
具体操作可见附件视频
第一个操作是一直点击,图片不出现
第二次不进行点击,数据自动加载

2020-07-02 14:53 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
jxtian

jxtian

感谢反馈,我们验证一下

  • 皮卡丘q (作者)

    好的

    2020-07-02 15:05

  • q***@qq.com

    新问题,多个swiperitem 都显示到第一个去了 后面的都变为空白了

    2021-11-11 10:07

  • q***@qq.com

    新版本 h5直接重合 不能滑动

    2021-11-11 10:09

  • jxtian

    回复 e***@huocan.net: 查看 swiper-item重叠的解决方案

    2021-11-11 11:56

jxtian

jxtian

bug已确认,等待修复。

  • 皮卡丘q (作者)

    请问一下,下个版本什么时候能出呢?

    2020-07-07 17:09

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

临时解决方案,在赋值以前设置disable-touch为true,赋值后设置为false

小七ing

小七ing - 大家好

正常使用,无法左右滑动,不能为了更新而舍去没有延时加载的3.2.13

jxtian

jxtian

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 3.2.14+ 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复