l***@163.com
l***@163.com
  • 发布:2020-07-08 10:27
  • 更新:2021-12-20 18:19
  • 阅读:2034

【报Bug】android机软键盘弹起后切换模式导致的键盘高度变化uni.onKeyboardHeightChange无发监听,ios可以

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.0

手机厂商: vivo

手机机型: vivo x20a

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

软键盘弹起后,切换输入法模式,使软键盘高度变化

预期结果:

软键盘高度变化uni.onKeyboardHeightChange返回监听,页面上推跟随变化

实际结果:

软键盘高度变化uni.onKeyboardHeightChange没有返回监听,页面上推没有跟随变化

bug描述:

做的聊天室,输入框fixed定位到底部,软键盘弹起后,页面上推,正常。切换输入法模式,比如拼音转为手写,软键盘高度增加,uni.onKeyboardHeightChange没有返回监听,并且页面没有上推,导致遮住了输入框。

同样的,如果软键盘弹起后,切换输入法模式,软件盘高度减小,页面没有下降,导致有一段空白。

2020-07-08 10:27 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
AlanLee1473

AlanLee1473

+1,希望能早日修复啊

jxtian

jxtian

hx3.0.0+已修复

  • 1***@qq.com

    windows64位系统;hbuilderX 2.8.3 正式版

    onKeyboardHeightChange在IOS上,用第三方输入法(搜狗输入法),键盘监听事件会执行三次;

    手机名称: iphone8 系统:IOS11.1

    2020-09-28 10:51

1***@qq.com

1***@qq.com

windows64位系统;hbuilderX 2.8.3 正式版
onKeyboardHeightChange在IOS上,用第三方输入法(搜狗输入法),键盘监听事件会执行三次;

前端开发者福建

前端开发者福建

5+的也是一样的

c***@126.com

c***@126.com

此BUG修复了吗?

n***@126.com

n***@126.com

拼音打字和手写切换无法监听 请问修复了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复