朋也
朋也
  • 发布:2015-09-07 15:09
  • 更新:2016-12-08 19:31
  • 阅读:4243

app热更问题,热更只能更新一次

分类:MUI
wgt

app热更只能更新一次 ,求解释

描述:

开发好的app,manifest.json里version的name是1.1.3
生成一个热更wgt文件 ,放到服务器给app热更,第一次是可以更新成功的
不过第二次在生成一个wgt文件 ,给app热更(在第一次更新成功的基础上)就会失败,提示WGT安装包中manifest.json文件的version要高于现有版本号,不知道为啥??

测试环境 :

iOS8.4.1,iphone5s(模拟器),hbuilder6.4.1.201509021952,在xcode本地打包好运行在模拟器里的

个人推测:

xcode本地打包的时候配置了一个controller.xml文件,里面有一个app节点的属性是appver,开始配置的根manifest.json里的一致,不过热更一次后,这个文件会不会跟manifest.json里的版本一致,我就不知道了,猜测是这的原因,求官方解答

2015-09-07 15:09 负责人:无 分享
已邀请:
朋也

朋也 (作者) - https://tomoya92.github.io

版本确实没问题, 能否远程指导一下 @DCloud_IOS_XTY

  • DCloud_IOS_XTY

    请提供下两次的版本号


    2015-09-11 12:54

  • 朋也 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY:xcode 打包的app 版本是1.1.3, 第一次热更版本是1.1.4,第二次是1.1.5,然后就失败了


    2015-09-11 12:59

  • LakNeumann

    请问这问题还有下文嘛, 我也遇到过这样的问题 @DCloud_IOS_XTY, @88660


    2016-04-18 10:39

LakNeumann

LakNeumann

请问这问题还有下文嘛, 我也遇到过这样的问题

  • 朋也 (作者)

    我记得之后我换了打包的壳就好了


    2016-04-21 15:46

Charles

Charles - Don't repeat yourself

关键的问题是如果有部分用户一直没有使用,错过一次更新,就无法再次更新了

梁liang

梁liang

再次生成wgt更新包的时候,manifest.json里面的版本号要是最新的。

报错的原因:
最新生成的升级包。manifest.json里面的版本号还是上个版本的版本号。
所以就会报出这样的错误提示。

解决方案就是:
最新生成的升级包。配置文件manifest.json里面的版本号要比上一个版本高,并且和检测文件的版本号一致。就可以解决了。

梁liang

梁liang

上面的检测文件就是:你所提到的controller.xml文件

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

更新一次之后,手机上的版本号则变成更新后的版本了。
再次更新,从服务器上下载的wgt必须要高于第一次更新的版本号。
如果确认版本没问题请提供重现问题的环境并@DCloud_IOS_XTY

  • 朋也 (作者)

    版本在第二次更新的时候,是比第一次更新的版本高的,这个没问题的,请问可以远程指导下吗?


    2015-09-09 14:49

  • DCloud_IOS_XTY

    请提供下两次的版本号


    2015-09-11 11:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复