4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-09-16 17:54
  • 更新:2020-09-21 14:25
  • 阅读:1097

input组件编译后 在头条小程序高基础库中无法绑定 @input

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/字节跳动

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

第三方开发者工具版本号: 2.0.2

基础库版本号: 1.80.1.0

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<input type="text" @input="getValue" class="input" />
methods: {
getValue:function(){
console.log(1)
}
}

操作步骤:

第一步:uniapp上编译代码
第二步 在头条小程序选择1.80.1.0的基础库 无法触发事件

预期结果:

可以触发事件

实际结果:

无法触发事件

bug描述:

input 组件无法绑定 @input

2020-09-16 17:54 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

字节跳动小程序已修复此问题,更新小程序开发工具和相应的 App 即可,对应字节跳动社区帖子:https://forum.microapp.bytedance.com/mini-app/posts/5f61c96b8863d2023ace42ab

  • 鹤峰女婿

    感谢,都卡在这里了。


    2020-09-17 11:31

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 鹤峰女婿: 我有个解决方案可以应急 把input 封装成子组件就可以获取到了


    2020-09-17 11:58

  • 鹤峰女婿

    回复 4***@qq.com: 我来试试,关键是很多页面。一个一个来调整太费时间了。


    2020-09-17 13:37

  • DCloud_UNI_GSQ

    测试可行,使用批量替换即可,比如全局注册一个my-input 然后把 <input 批量替换 <my-input


    2020-09-17 14:28

  • 亿朵云

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 怎么封装my-input。。


    2020-09-17 15:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 亿朵云:


    <template>  
    <input @input="onInput" :placeholder="placeholder" />
    </template>

    <script>
    export default {
    props: {
    placeholder: {
    type: String,
    default: ''
    }
    },
    methods: {
    onInput (event) {
    this.$emit('input', event)
    }
    }
    }
    </script>

    <style>
    </style>

    2020-09-17 15:48

  • 亿朵云

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 感谢


    2020-09-17 15:49

4***@qq.com

4***@qq.com (作者) - aaaaa

目前在安卓上有问题,最新的抖音有,最新的头条没有

这个能解决一下吗

鹤峰女婿

鹤峰女婿

遇到同样的问题,昨天折腾了一天。

  • 4***@qq.com (作者)

    同病相怜呀,真的脑壳痛


    2020-09-17 09:10

4***@qq.com

4***@qq.com (作者) - aaaaa

我看也是之前的老问题 出现在了头条小程序中

  • DCloud_UNI_GSQ

    这个是为了避开微信基础库 2.9.3 的bug,而降低了默认的基础库。


    2020-09-17 15:13

鹤峰女婿

鹤峰女婿

奇怪的很,我前几天都还是正常可以获取到值的,昨天也没有更新HBuilder X 。突然就不行了。获取不到值了。字节跳动开发者工具也可以获取到,只是在真机运行中出现获取不到的情况。

鹤峰女婿

鹤峰女婿

<template>  
	<view class="demovi">  
		 <input type="text" value="" @input="demo" class="demo"/>  
		 <text class="text">输入的内容是{{ipt}}</text>  
	</view>  
</template>  
  
<script>  
	export default {  
		data() {  
			return {  
				ipt:''  
			}  
		},  
		methods: {  
			demo:function(e)  
			{  
				this.ipt=e.detail.value  
			}  
		}  
	}  
</script>  
  
<style>  
.demovi .demo{  
	border:1rpx solid red;  
	width: 100%;  
	height: 100rpx;  
}  
.text{  
	font-size: 50rpx;  
	margin-top: 50px;  
}  
</style>  

4***@qq.com

4***@qq.com (作者) - aaaaa

官方的案例也是如此 还希望能够重视尽快修复,谢谢。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复