林启聪
林启聪
  • 发布:2020-11-22 15:22
  • 更新:2023-05-23 11:15
  • 阅读:3687

【内存溢出】page.json太大,编译的时候报内存溢出 CALL_AND_RETRY_LAST Allocation failed - JavaScript heap out of memory

分类:uni-app

page.json有差不多2000行,编译的时候就会报node内存溢出。用于开发的电脑是win10、16G内存的,尝试换个多台电脑。按官方方法处理也不行(菜单【设置】【运行设置】,调整运行内存)
依旧不行,看任务管理器node最多只能上到1.4G 然后就报内存溢出了
[HBuilder] 15:20:36.975 FATAL ERROR: CALL_AND_RETRY_LAST Allocation failed - JavaScript heap out of memory
[HBuilder] 15:20:36.976 1: node_module_register
[HBuilder] 15:20:36.984 2: v8::internal::Factory::NewRawTwoByteString
[HBuilder] 15:20:36.991 3: v8::internal::Smi::SmiPrint
[HBuilder] 15:20:36.997 项目 'H-WORK'导出失败

【已解决】希望官方能替换node版本
尝试多种办法后终于解决了。下载了一个node v8.17的64位的包替换hbuilder的node,内存终于可以突破1.4G的限制

2020-11-22 15:22 负责人:DCloud_HB_WDL 分享
已邀请:
林启聪

林启聪 (作者)

尝试多种办法后终于解决了。下载了一个node v8.17的64位的包替换hbuilder的node,内存终于可以突破1.4G的限制。

  • 7***@qq.com

    之前用 increase-memory-limit可以的 今天就不行了 按照你的 替换node 可以打包了 赞!

    2021-07-08 23:46

  • 5***@qq.com

    用了这方法,运行到基座就弹不出选择设备的窗口,最新版本

    2022-11-24 15:56

  • 斑驳的记忆

    是的 换64位就无法选择设备

    2022-12-27 10:45

林启聪

林启聪 (作者)

mac 上的【运行设置-运行内存】有效,但是是在Windows上无效,已实测过5台Windows机器均是node.js的内存最多去到1.4G左右就报内存溢出了

  • 德克士特仑苏

    看到你的回复后,我在windows上装了一个MAC虚拟机,专门拿来打包了

    2023-03-25 13:33

  • w***@163.com

    优秀,mac,HB3.99这样配置好使

    2024-02-21 11:48

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

官方内置64位node已在计划中

  • skshu开发者

    64位node在最新的版本中已经内置了吗

    2022-09-06 08:47

  • 2***@qq.com

    2022.9.16了这个问题为什么还在?

    2022-09-16 12:27

  • 1***@qq.com

    这个问题,真的无解,重新安装依然这样,太恶心了

    2022-10-11 17:17

  • 5***@qq.com

    这个问题什么时候解决?现在还在,用不了

    2022-11-24 16:26

  • marsC

    已经等待多个版本,期待早日来临。

    2023-01-18 16:30

  • Yooo

    23年3月25号,期待计划实现中。。。

    2023-03-25 14:33

  • 2***@qq.com

    2023-03-30期待计划实现中。。。

    2023-03-30 14:51

林启聪

林启聪 (作者)

官方有解决吗?没法打包了

machi的奶茶

machi的奶茶 - 披风前行

环境:

Win7  
HX 3.1.22.20210709  

果然,node版本从12.22退回到8.17后就可以了!

期间尝试 HBuilderX运行程序的环境配置、设置【运行设置】【运行内存】以倍数调整、全局&项目级执行 --max-old-space-size=4096 等等方法都不行。

l***@163.com

l***@163.com

作者太强了!!按这个方法确实能解决目前的问题,期待官方能给出最终的解决方案。

9***@qq.com

9***@qq.com - 前端萌新

牛逼,大佬,我自己试了一下确实,运行的时候到1.3G多就崩了,然后换了node以后就用了2.4G内存,解决了

kmq116

kmq116 - I am a front-end developer

牛逼,解决了困扰我一下午的问题

一抱一个胖猪猪

一抱一个胖猪猪 - 喜猪妹一只,爱超大只!管你好不好看,吨位最重要!

牛!

六个核弹

六个核弹 - 前端菜鸟

谢谢大佬

Krison

Krison

替换node为64位后,终端打开无法输入。

skshu开发者

skshu开发者

最新版的hbuilderx里不能用这个版本的node了

斑驳的记忆

斑驳的记忆

最新版本问题依旧存在

zhaokui

zhaokui - 一个热衷新技术的苦逼程序员

我更换node版本后。直接启动不了了。。动一下就卡死。。重启电脑都不行..

  • 安修丶

    最新版都会卡死,这个问题我年前都尝试了,到现在还没解决。

    2023-01-30 11:23

  • kmq116

    回复 安修丶: 我们项目已经把 hb 版本固定在 3.2.16 上了,新版本总是有各种编译错误,内存溢出

    2023-01-30 14:00

  • 安修丶

    回复 c***@foxmail.com: 谢谢,找到版本下载了。我去试试。

    2023-01-30 16:50

德克士特仑苏

德克士特仑苏

MAC上打包编译就没问题,只在WIN上有问题

m***@126.com

m***@126.com

[HBuilder] 11:12:49.176 [plugin:vite:terser] Worker terminated due to reaching memory limit: JS heap out of memory
2023/05/23依然没有解决

要回复问题请先登录注册