1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-11-24 18:40
  • 更新:2020-11-24 18:54
  • 阅读:1294

打包的app,如何监听手机键盘收起?

分类:uni-app

如题!

项目做聊天,仿微信。

首先 不是 uni.onKeyboardHeightChange这么简单!

情景如下:

点击input框,软键盘弹出。直接点击软键盘上的收起键盘按钮。打包的app没有任何事件目前支持监测到。

  1. uni.onKeyboardHeightChange只能是主动去查询键盘高度。但收起键盘没有任何事件触发。所以不知道什么时候用uni.onKeyboardHeightChange。
  2. 写定时器,但效果不好,而且耗性能
  3. 原本input的Blur事件可以监测到。但不支持app。仅在调试模式、或小程序上支持。app打包出来没效果

请问有其他解决方法吗?

2020-11-24 18:40 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

uni.onKeyboardHeightChange只能是主动去查询键盘高度?哪里看到的?这是自动监听键盘高度,当键盘高度发生变化的时候自动监听

  • 1***@qq.com (作者)

    哦哦,我之前理解错了。放在onload中就好了。解决了,谢谢

    2020-11-27 17:53

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复