chenli
chenli
  • 发布:2020-12-24 14:40
  • 更新:2020-12-24 15:36
  • 阅读:714

【报Bug】HX2.9.8 Android端 plus.downloader.createDownload下载临时文件,下次启动app没有自动删除

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: mac os big-sur 11.1.0

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: 华为

手机机型: Redmi Note 5A

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用plus.downloader.createDownload下载临时文件,重启App

预期结果:

重启App后临时文件自动删除

实际结果:

重启App后临时文件没自动删除

bug描述:

HBuilderX 2.9.8 Android端,使用plus.downloader.createDownload下载临时文件,下次启动App后临时文件没自动删除。

如果文件名称后面已经是此格式,则数字i递增,如"download(1).doc"

查看应用信息用户数据一直跟随下载临时文件大小递增,重启应用也没变化。

2020-12-24 14:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

你自己下载的文件不会自动清除的,只自动清理 uni.xxx 接口的

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

你自己下载的不分临时不临时,5+API没有“临时文件”的概念

  • chenli (作者)

    从这个https://ask.dcloud.net.cn/question/105429

    > DCloud_UNI_HDX 回复的是如下


    > 下次启动App后会自动删除,自升级V3后这个删除的逻辑漏掉了,将在 HBuilderX 2.8.9+ 修复


    这样让人有误解了!

    2020-12-24 16:34

  • chenli (作者)

    下载的文件如何手动删除?

    2020-12-24 16:43

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 chenli: 可以使用plus。io相关接口删除

    2020-12-25 11:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复