zwp_jiayou
zwp_jiayou
  • 发布:2021-01-06 11:14
  • 更新:2021-01-12 11:54
  • 阅读:797

【报Bug】隐藏虚拟按键栏之后底部有空隙,且获取设备高度不正确

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 1909

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机机型: 杂牌平板

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

详见bug描述

预期结果:

详见bug描述

实际结果:

详见bug描述

bug描述:

设备要求:平板设备,需要虚拟按键是在底部的那种。(在侧面的无法复现)

隐藏虚拟按键栏,跳转页面之后,底部会有个按键栏高度的空隙,不使用跳转动画就没有。(这个问题社区有人提过,官方没有回应)

还有,隐藏按键栏之后,在css中使用100vh是正常的,但是使用uni.getSystemInfoSync()获取的高度是不对的,少了按键栏的部分,真实的高度应该是获取到的高度+底部按键栏的高度。但是!在renderjs中获取到的高度又是正确的。比如说设备屏幕为1280*800,底部按键为48,隐藏按键栏之后,css的100vh为800,普通js中用uni.getSystemInfoSync()获取到的是752,renderjs中获取到的是800。

2021-01-06 11:14 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

  • zwp_jiayou (作者)

    这不是重点。这个bug已经很久了,很多个版本之前就有的,能解决的话解决一下

    2021-01-09 16:12

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 zwp_jiayou: 手机机型: 杂牌平板?

    好似找医生看病,医生问哪里痛?然后你回答这不是重点,重点是我已经痛很久了。

    科学要的是数据不是情绪,我们也很想在开发者的配合下把bug找出来修复,把框架做的更好!

    2021-01-09 20:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复