雨悸
雨悸
  • 发布:2021-01-19 15:09
  • 更新:2023-03-22 20:12
  • 阅读:1649

【报Bug】原生子窗体subNVues 弹框设置背景透明,iOS有效,安卓手机无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: vivo

手机机型: vivoY3

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
{  
    "pages": [ //pages数组中第一项表示应用启动页,参考:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages  
        {  
            "path": "pages/index/index",  
            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "项目详情",  
                "enablePullDownRefresh": false,  
                "app-plus": {  
                    "bounce": "none",  
                    "subNVues":[{  
                        "id":"bottom_Bar",  
                        "path":"pages/index/subNVue/bottom",  
                        "style":{  
                            "position":"absolute",  
                            "bottom":"0px",  
                            "width":"100%",  
                            "height":"60px"  
                        }  
                    },  
                    {  
                        "id":"order_pop",  
                        "path":"pages/index/subNVue/order",  
                        "type":"popup",  
                        "style":{  
                            "position":"popup",  
                            "margin":"auto",  
                            "background":"transpant",  
                            "width":"80%",  
                            "height":"700upx"  
                        }  
                    },  
                    {  
                        "id":"subcribe_pop",  
                        "path":"pages/index/subNVue/subcribe",  
                        "type":"popup",  
                        "style":{  
                            "position":"popup",  
                            "margin":"auto",  
                            "background":"transpant",  
                            "width":"80%",  
                            "height":"900upx"  
                        }  
                    }]  
                }  
                }  
        }  
    ],  
    "globalStyle": {  
        "navigationBarTextStyle": "black",  
        "navigationBarTitleText": "uni-app",  
        "navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",  
        "backgroundColor": "#F8F8F8"  
    }  
}

操作步骤:

安卓手机运行无效过

预期结果:

安卓手机和iPhone一样,都是透明的,点击蒙层会关闭弹框

实际结果:

安卓手机无透明效果,点击周边不会关闭弹框

bug描述:

2021-01-19 15:09 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

  • 雨悸 (作者)

    因为是要弹框圆角,百度搜索出来的方案,直接把"background":"transpant"删除,就没有圆角了

    2021-01-19 15:40

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 雨悸: 那你应该直接在报bug的时候说明清楚具体问题。

    经检查,天呐亲你写错单词了吧。transparent你写的啥?你写的是:transpant。

    2021-01-19 16:11

  • 雨悸 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 天呐,不好意思。。。。ios是正常的,我就以为写对的呢,没注意单词,看来ios兼容比较好嘛。。。

    2021-01-19 16:23

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 雨悸: 只能说ios你写的颜色值只要是错误的,系统识别为空就等于透明。这不是什么兼容只是跟你的预期刚好碰到一起了。

    2021-01-19 16:27

雨悸

雨悸 (作者)

"app-plus": {  
                    "bounce": "none",  
                    "subNVues":[{  
                        "id":"bottom_Bar",  
                        "path":"pages/tabbar/new/projectInfo/projectDetail/subNVue/bottom",  
                        "style":{  
                            "position":"absolute",  
                            "bottom":"0px",  
                            "width":"100%",  
                            "height":"60px"  
                        }  
                    },  
                    {  
                        "id":"order_pop",  
                        "path":"pages/tabbar/new/projectInfo/projectDetail/subNVue/order",  
                        "type":"popup",  
                        "style":{  
                            "position":"popup",  
                            "margin":"auto",  
                            "background":"rgba(0,0,0,0.1)",  
                            "width":"80%",  
                            "height":"700upx"  
                        }  
                    },  
                    {  
                        "id":"subcribe_pop",  
                        "path":"pages/tabbar/new/projectInfo/projectDetail/subNVue/subcribe",  
                        "type":"popup",  
                        "style":{  
                            "position":"popup",  
                            "margin":"auto",  
                            "background":"rgba(0,0,0,0.1)",  
                            "width":"80%",  
                            "height":"900upx"  
                        }  
                    }]  
                }

我把background设为rgba是可以实现透明效果的,但是点击蒙层不能关闭弹框,ios设置为"background":"transparent" 既可以透明又可以点击蒙层关闭的,安卓就不行

Jiangjinjing

Jiangjinjing - 90后

请问下你设置的这个height可以吗,为什么我在ios上没效果了

要回复问题请先登录注册