j***@weitair.com
j***@weitair.com
  • 发布:2021-02-04 16:56
  • 更新:2021-10-31 22:37
  • 阅读:3914

底层报错chunk-vendors.js

分类:uni-app

Uncaught TypeError: Cannot read property 'bottom' of null
at a (chunk-vendors.js:1973)
at chunk-vendors.js:1973
at Array.forEach (<anonymous>)
at IntersectionObserver.s.<computed>.IntersectionObserver.root (chunk-vendors.js:1973)

用空页面也会报此错误

2021-02-04 16:56 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

sticky组件创建了Observer监听,当切换页面且页面没有销毁(例如:tabbar页面), sticky组件也没有销毁,自然beforeDestroy没有生效,导致组件仍然保持监听,所以出现Cannot read property 'bottom' of null报错。所以我们需要手动断开监听来解决这个报错

<template>  
    <view>  
        <!--  @property {Boolean} enable 是否开启吸顶功能(默认true)-->  
        <u-sticky :enable="enable" h5-nav-height="0">  
            <view>  
                ……  
            </view>  
        </u-sticky>  
    </view>  
</template>  
<script>  
export default {  
    data() {  
        return {  
                       // 是否开启吸顶功能  
            enable: true  
        }  
    },  
    // 在对应的show和hide页面生命周期中打开或关闭监听  
    onShow() {  
        this.enable= true  
    },  
    onHide() {  
                  //页面销毁时,取消监听  
        this.enable= false  
    }  
}  
</script>
  • shsszhao

    是吸顶导致的报错,正解

    2021-11-16 10:48

j***@weitair.com

j***@weitair.com (作者)

刷新页面后无此问题,跳转过来的话就回出现该问题

5***@qq.com

5***@qq.com - APP开发

同样有此问题

  • j***@weitair.com (作者)

    我还以为是我哪里没有配置正确导致。这个问题应该是出在自定义tabbar上

    2021-02-05 01:27

  • j***@weitair.com (作者)

    因为只有在点击一级页面的时候会出现,二级以下页面没有这个报错信息

    2021-02-05 01:28

w***@163.com

w***@163.com

怎么解决呢?有谁解决了吗?我文件找不到在哪里

retrocode

retrocode - 现已加入旺旺大礼包全家桶

我也遇到这个问题了,是在页面跳转时报错的,同样刷新或者直接访问没问题,路由跳转的时候报错,不过目前没发现有什么其他影响,你解决了吗?

两个纠缠之缘

两个纠缠之缘 - 一个程序猿

请问楼主解决了吗 我也遇到这个问题 其实不影响什么 但是看见这个报错就是烦

1***@qq.com

1***@qq.com

 我的报这个错是因为和uview 的吸顶属性冲突了,不用吸顶h5-nav-height这个属性就不会报错了。估计是冲突了。你们可以看下tabbar的几个页面是否有设置导航栏高度,估计是这个冲突

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复